1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с клубникой
  4. Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями
Никита Кузьменко
06 апреля 2019 г.

Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

Никита Кузьменко
06 апреля 2019 г.

Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями
Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дорадо 0,5 шт.
клубника 35 г
огурец 10 г
авокадо 10 г
фенхель 10 г
водоросли Тосака 7 г
манго-чили соус 15 мл
соус понзу 15 мл
мята 50 г
базилик 150 г
соус Тигриное молоко 25 мл
икра из водорослей 5 г
арбузная редька 20 г
белый бальзамический крем 7 мл
цветы / Микрогрин 2 г
растительное масло 700 мл
соль 1 г
перец 1 г
водоросли нори 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее зачищенную рыбу разделяем на филе, снимаем с кожи и тщательно убираем кости. Произвольно нарезаем.

Шаг 2

Готовим соус Тигриное молоко. Очистить и нарезать лук шалот, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками. Лайм и апельсин отжать — потребуется 250 мл сока. Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 часа. В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену. Залить соусом филе дорадо. Держать на холоде.

Шаг 3

Готовим зеленое масло. Бланшируем базилик и мяту и пробиваем 2-3 минуты в чашке блендера, после отцеживаем через толстый слой марли или вафельного полотенца.

Шаг 4

Нарезаем зачищенное авокадо, огурец и фенхель на мелкий кубик, заправляем бальзамическим кремом и получившимся зеленым маслом. Слайсируем арбузную редьку и оставляем в ледяной воде.

Шаг 5

Клубнику нарезаем тонкими слайсами, заправляем соусом понзу, солим, перчим, посыпаем пылью из водорослей нори и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 6

Сушеные водоросли замочите по отдельности в холодной воде из соотношения 1 часть водорослей к 6 частям воды. Оставьте для набухания на 7–10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 7

На тарелку выкладываем слайсы арбузной редьки, на каждый слайс - добавляем по 1 ст.ложке сальсы из авокадо, огурца и фенхеля. Сверху кладем маринованную рыбу и слайсы клубники. Украшаем водорослями тосака, икрой из водорослей и каплями Манго-чили соуса. Не помешает и пару веточек микрогрина с сьедобными цветами настурции.

КСТАТИ

Рецепт шеф-повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 20 мин

Максим Мясников

РЕЦЕПТ

Бутерброды с авокадо и фисташками

Очень вкусные, ароматные, хрустящие бутерброды, с ненавязчивым ароматом чеснока и с нежным, ореховым вкусом авокадо. Их легко и просто приготовить на завтрак, ужин или фуршетный стол, я уверена, что они понравятся всем.

10 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ