Рейтинг@Mail.ru
Никита Кузьменко
02 февраля 2025 г.

Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

Никита Кузьменко
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями
Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Без термообработкиПеруанская кухняОбедЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
дорадо 0,5 шт.
клубника 35 г
огурец 10 г
авокадо 10 г
фенхель 10 г
водоросли Тосака 7 г
манго-чили соус 15 мл
соус понзу 15 мл
мята 50 г
базилик 150 г
соус Тигриное молоко 25 мл
икра из водорослей 5 г
арбузная редька 20 г
белый бальзамический крем 7 мл
цветы / Микрогрин 2 г
растительное масло 700 мл
соль 1 г
перец 1 г
водоросли нори 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее зачищенную рыбу разделяем на филе, снимаем с кожи и тщательно убираем кости. Произвольно нарезаем.

Шаг 2

Готовим соус Тигриное молоко. Очистить и нарезать лук шалот, чеснок, сельдерей, и имбирь маленькими кубиками, чили — колечками. Лайм и апельсин отжать — потребуется 250 мл сока. Все продукты перемешать и оставить мариноваться 3 часа. В миксере смолоть в пюре (не дольше 10 секунд) и процедить через мелкое сито. Удалить пену. Залить соусом филе дорадо. Держать на холоде.

Шаг 3

Готовим зеленое масло. Бланшируем базилик и мяту и пробиваем 2-3 минуты в чашке блендера, после отцеживаем через толстый слой марли или вафельного полотенца.

Шаг 4

Нарезаем зачищенное авокадо, огурец и фенхель на мелкий кубик, заправляем бальзамическим кремом и получившимся зеленым маслом. Слайсируем арбузную редьку и оставляем в ледяной воде.

Шаг 5

Клубнику нарезаем тонкими слайсами, заправляем соусом понзу, солим, перчим, посыпаем пылью из водорослей нори и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 6

Сушеные водоросли замочите по отдельности в холодной воде из соотношения 1 часть водорослей к 6 частям воды. Оставьте для набухания на 7–10 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 7

На тарелку выкладываем слайсы арбузной редьки, на каждый слайс - добавляем по 1 ст.ложке сальсы из авокадо, огурца и фенхеля. Сверху кладем маринованную рыбу и слайсы клубники. Украшаем водорослями тосака, икрой из водорослей и каплями Манго-чили соуса. Не помешает и пару веточек микрогрина с сьедобными цветами настурции.

КСТАТИ

Рецепт шеф-повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска Снеговики

РЕЦЕПТ

Закуска Снеговики

Весёлая закуска для праздничного новогоднего стола.

25 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ