4 марта 2015 / gastronom

Йеменский суп

Известно, что еврейский куриный бульон излечивает от любых физических болезней, начиная от простуды и заканчивая воспалением легких, не про нас будет сказано. Суп, изобретенный еврейками из Йемена, призван был не только излечить тело, но и поднять дух в минуту усталости. А на следующий день после Пурима как раз и наступает такая усталость, для выздоровления от которой этот супчик просто необходим.Его подают в обед рабочему человеку с лепешками и схугом – больше ничего и не нужно.

Йеменский суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говяжьей грудинки
  • 1 большая луковица
  • 2 средние морковки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 2 пучка кинзы
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 4 ст. л. смеси специй хаваядж
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • лимон и схуг для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь и сельдерей – на крупные куски.
Шаг 2
Разогрейте в большой кастрюле масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет прозрачным, 3-5 мин.
Шаг 3
В другую кастрюлю положите мясо и залейте кипящей водой, чтобы мясо было покрыто полностью, прокипятите 5 мин. и слейте воду. Переложите мясо в кастрюлю к луку.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока и хаваядж. Перемешайте. Готовьте 5 мин., затем залейте кипящей водой, тут же убавьте огонь и варите на слабом огне 2-2,5 ч.
Шаг 5
Вытащите мясо из супа, нарежьте на порционные куски и сохраняйте в тепле. Залейте манную крупу 2 стаканами кипятка, размешайте. Постоянно помешивая суп, влейте в него заваренную манку, посолите и поперчите. Кинзу порежьте и добавьте в суп. Верните в суп мясо, выключите огонь и дайте супу настояться 7-10 мин.
Кстати

Хаваядж – традиционная йеменская смесь специй. Собственно, «хаваядж» – это и есть «смесь». Различают смеси, которые готовят для супа, для чая и от сглаза. Готовую смесь хранят в плотно закрытой посуде не дольше месяца. Для супа смешайте по 3 ст. л. молотых кориандра и зиры, по 2 ст. л. куркумы, кардамона и черного перца, 1 ст. л. сладкой паприки и 1 ч. л. молотого имбиря.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Galka, целую головку, но можно ограничиться и несколькими зубчиками.

Galka 12 июля 2015

Подскажите,пожалуйста целую головку чеснока? Не зубчик?