9 августа 2013 / Лена Москаленко

Йеменский схуг

Йеменский схуг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сладкая зелёная паприка - 4 шт.
  • острый зелёный перец чили - 3 шт.
  • кинза - 1 большой пучок
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 1 ст. л.
  • смесь специй заатар - 1 ст. л.
  • куркума молотая - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сладкую зелёную паприку (3 шт.) запечь до подпалин, затем дать им пропотеть, снять кожицу, прокрутить через мясорубку.
Шаг 2
Тоже проделать с 1 свежей паприкой, чесноком, кинзой и перцами чили. Добавить в перцово-чесночную массу соль, молотую куркуму и заатар.
Шаг 3
Переложить в баночку (можно хранить в холодильнике в течение 2 недель).
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чили кон карне Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Острые блюда - рецепты Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 4 ноября 2017

В Северной Осетии есть свой вариант подобного соуса - цахтон (сахтон). В основе его совсем еще молоденькая, не успевшая одревеснеть измельченная ботва жгучего перца. Такие заготовки даже делают на зиму, а при подаче на стол разводят с кислым молоком и/или сметаной. Идеально к мясу !

Лена Москаленко Лена Москаленко 30 ноября 2013

для Гостя: заатар - а именно так в Израиле называют эту смесь - основным компонентом содержит иссоп, травку с сиреневыми или розовыми цветочками, йеменские евреи добавляют еще и всё вами перечисленное плюс соль, и действительно, употребляют заатар с выпечкой из слоеного теста и лабне, а лабне делается как раз с цедрой лимона! спасибо за отзыв:)

Гость 4 октября 2013

Хороший, грамотный рецепт. Только вместо термина , что такое "затаар", следует пояснить :орегано, обжаренный кунжут, мята, тимьян, чабер. Вариантов много. Приправа должна иметь пряный, не ярко теплый. Скорее зеленый мятный привкус, слегка маслянистое, чуть с легким налетом горчичности, послевкусие. Ощущения, скорее как от ореховой пыли, оставляет приятные ощущения. Может быть немного непривычно по ощущениям, но крайне хороша с выпечкой в сочетании с оливковым маслом и цедрой лимонов (свежих или моченых или вяленых)

Марья 28 августа 2013

Самая красивая картинка

Для меня слишком экстравагантно, но на будущее - учту!