3 марта 2015 / Юлия

Соба с грибами и овощами

0/5
Голосов: 0
Соба с грибами и овощами
Готовим собу с грибами и овощами
Как приготовить собу с грибами и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соба (гречневая лапша)- 1 упаковка
  • морковь- 1 шт.
  • фасоль стручковая- 200 г
  • грибы шиитаке- 150 г
  • перец болгарский-1 шт.
  • чеснок- 2 зубчика
  • лук зеленый
  • соевый соус- 4 ст.л.
  • масло оливковое
  • соус терияки (по желанию)-50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить собу до готовности
В кипящую воду положите лапшу и варите 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте тоненькими палочками морковь, перец и грибы.
Шаг 3
В воке (глубокой сковороде) разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавить к обжаренному чесноку овощи и грибы шиитаке, готовить 2-3 минуты
Добавьте морковь, перец, фасоль и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.
Шаг 5
Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
Шаг 6
Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 7
Добавьте еще 2 ложки соевого соуса в вок, нарезанный зеленый лук и соус терияки и хорошенько перемешайте
Шаг 8
Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне. Можно подавать. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Соба вкуснее получается, если вместо оливкового масла использовать кунжутное!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
289,4 ккал
Белки
12,4 г
Жиры
4,2 г
Углеводы
51,4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее ...

Шиитаке Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алексей Карпов Алексей Карпов 3 марта 2015

Рецепт очень не плохой!!! Сочетание продуктов тоже очень не плохое. И это по любому очень вкусно, попробую!!!