1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соба с грибами и овощами
Юлия
03 марта 2015 г.

Соба с грибами и овощами

Юлия
03 марта 2015 г.

Как приготовить собу с грибами и овощами
Как приготовить собу с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соба с грибами и овощами
Соба с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим собу с грибами и овощами
Готовим собу с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить собу с грибами и овощами
Как приготовить собу с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Соба с грибами и овощами
Соба с грибами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 289.36 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 12.38 г/4.19 г/51.40
Второе блюдоВокЖаркаЛанчОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соба (гречневая лапша)- 1 упаковка
морковь- 1 шт.
фасоль стручковая- 200 г
грибы шиитаке- 150 г
перец болгарский-1 шт.
чеснок- 2 зубчика
лук зеленый
соевый соус- 4 ст.л.
масло оливковое
соус терияки (по желанию)-50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую воду положите лапшу и варите 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте тоненькими палочками морковь, перец и грибы.

Шаг 3

В воке (глубокой сковороде) разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

Добавьте морковь, перец, фасоль и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.

Шаг 5

Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.

Шаг 6

Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 7

Добавьте еще 2 ложки соевого соуса в вок, нарезанный зеленый лук и соус терияки и хорошенько перемешайте

Шаг 8

Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне. Можно подавать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соба вкуснее получается, если вместо оливкового масла использовать кунжутное!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Шиитаке

По популярности в мировом масштабе грибы шиитаке уступают только одному грибу – обычному белому шампиньону. На японском «shii» означает «дуб», то есть, шиитаке – это «грибы дубового дерева». Китайцы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ