8 декабря 2011 / gastronom

Соба с грибами

4,6/5
Голосов: 5
Соба с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • свежая гречневая лапша соба – 600 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • пучок зеленого лука
  • грибы шиитаке – 100 г
  • сушеные китайские черные грибы – 50 г
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
Для острого масла:
  • растительное масло – 1 стакан
  • красный чили среднего размера – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Соба с грибами, шаг №1
Заранее приготовить острое масло. Перец разрезать пополам и положить в плотно закрывающуюся бутылку. Семена вычищать не надо. Влить масло, закрыть и оставить при комнатной температуре на 2–3 дня.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Соба с грибами, шаг №2
Сушеные грибы залить кипятком на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, затем крупно нарезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Соба с грибами, шаг №3
Так же нарезать шиитаке. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Соба с грибами, шаг №4
Разогреть в сковороде 1 ст. л. острого масла, обжарить сухие и свежие грибы, 4 мин. Добавить чеснок, зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Накрыть и снять с огня.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Соба с грибами, шаг №5
Собу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить кунжутное масло, перемешать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Соба с грибами, шаг №6
Добавить приготовленную грибную заправку, еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Хозяйке на заметку

СОВЕТ В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. Для самого блюда вам потребуется всего лишь 1 столовая ложка такого масла, ради которой и возиться-то не стоит. Сделайте его побольше, хотя бы 1 стакан. Оно вам еще не раз пригодится.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№21 (125) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
uliss7 14 декабря 2011

Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Зеленого лука не было, заменила пореем.