27 января 2015 / gastronom

Пирог с брюквой и лисичками

Это очень летняя еда, в большей части нашей страны – конца лета, когда в огородах поспевает брюква, а в лесах – грибы. В такой пирог сгодятся даже большие лопоухие лисички-переростки, которых так много в это время встречается в лесу.

Пирог с брюквой и лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста
  • 1 яйцо для смазывания
  • 500 г лисичек
  • 2 средние брюквы
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • средний пучок укропа
  • 2 большие картофелины
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.
Шаг 2
Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле грибы, 5 мин., добавьте лук, морковь и брюкву, жарьте 4–5 мин. В отдельной сковороде в масле обжарьте на среднем огне картошку, 5–6 мин. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте укроп, посолите и поперчите. Слегка остудите начинку.
Шаг 4
Тесто раскатайте в 2 тонких пласта. Одним выстелите форму, выложите начинку. Во втором маленькой формочкой для печенья вырежьте отверстия; вырезанные кусочки теста прилепите обратно на «крышку» из теста, накройте ею пирог и защипните края. Оставьте для расстойки на 20 мин., смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С 30–40 мин.
Полезный совет

Никогда не покупайте готовые замороженные лисички и не морозьте их сами: они после этого всегда сильно горчат.

Время подготовки
1 ч 20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6(8)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев