29 июня 2014 / fionn

Медовая утка с шампиньонами

5/5
Голосов: 3
Медовая утка с шампиньонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • утка потрошеная - 2 кг
  • свежие шампиньоны - 500 г
  • акациевый мед - 2 столовые ложки
  • французская горчица - 1 столовая ложка
  • смесь 5 перцев - 1/2 чайной ложки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку ошпарить кипятком и удалить остатки перьев. Грибы помыть и почистить.
Шаг 2
Натереть утку изнутри и снаружи солью и смазать смесью меда с горчицей. Посыпать специями. Дать промариноваться в течение получаса.
Шаг 3
Аккуратно, но плотно нафаршировать птицу целыми шампиньонами. Зашить утку или заколоть деревянными зубочистками.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить утку в рукав для запекания, уложив на противень грудкой вниз, вместе с оставшимися грибами. Плотно закрыть рукав.
Шаг 5
Запекать утку 2 часа, затем убавить температуру до 120 градусов. Прорезать рукав, чтобы птица зарумянилась. Держать в духовке еще 20 минут.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
нет
Количество калорий
815,9 ккал
Белки
37,5 г
Жиры
72,4 г
Углеводы
5,6 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Перловка с шампиньонами средне Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем ...

Маринованные шампиньоны легко Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев