24 февраля 2015 / Юлия

Самса с курицей

Очень вкусная самса!

Самса с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное - 1 упаковка
  • филе куриное (от бедра) - 400 г
  • лук - 300 гр
  • соль
  • зира
  • перец
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить от куриного бедра мясо, мелко его нарезать. Лук мелко нашинковать. Соединить мясо с луком, добавить соль, зиру и перец- начинка готова!
Шаг 2
Раскатать тонко тесто. Из одной пластинки теста должно получиться 9 квадратиков.
Шаг 3
В каждый квадратик положить начинку и плотно соединить уголки. В идеале это должны быть треугольнички
Шаг 4
Уложить самсу на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
Хозяйке на заметку

при отсутствии кунжута можно обойтись и без него!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, зира, самса,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Самса с тыквой и рисом средне Самса с тыквой и рисом

Вкусно, сочно и сытно! Тесто в этой выпечке получается похожим на слоеное, очень хрустящее и ...

Юна 2 июля 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев