24 февраля 2015 / Юлия

Самса с курицей

Очень вкусная самса!

0/5
Голосов: 0
Самса с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное - 1 упаковка
  • филе куриное (от бедра) - 400 г
  • лук - 300 гр
  • соль
  • зира
  • перец
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделить от куриного бедра мясо, мелко его нарезать. Лук мелко нашинковать. Соединить мясо с луком, добавить соль, зиру и перец- начинка готова!
Шаг 2
Раскатать тонко тесто. Из одной пластинки теста должно получиться 9 квадратиков.
Шаг 3
В каждый квадратик положить начинку и плотно соединить уголки. В идеале это должны быть треугольнички
Шаг 4
Уложить самсу на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут
Хозяйке на заметку

при отсутствии кунжута можно обойтись и без него!

Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, зира, самса,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самса с мясом легко Самса с мясом

Самсу с мясом — маленькие пирожки, невероятно популярные на территории Средней Азии, обычно готовят ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев