![2384.jpg](https://images.gastronom.ru/o_YqFPUJUy8Mo0yZepooUCJwH_T6xqd5zDQp_oEKybg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhNTg3MzQ4LTk4ZmItNGQxZC1iYTZiLWY1ZjJiOTljZGU1OS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 950.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 45.05 г/67.61 г/35.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
семга или лосось (филе) – 200 г
цедра 0,5 лимона
каперсы
щепотка белого перца
50 мл белого сухого вина
100 г лука-порея, только белая часть
40 г оливкового масла
майонез
хлеб для тостов
1 веточка зеленого базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порей нарезать тонкой соломкой. Филе семги мелко нарубить ножом. В разогретое на сквороде масло положить порей и семгу, добавить каперсы и мелко нарезанную цедру и обжаривать 2–3 мин. Влить вино. Готовить, пока вино полностью не выпарится. Положить фарш в миску, дать остыть. Добавить майонез, соль и белый перец. Сделать трехслойный сэндвич, украсить базиликом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Семга - гриль с цитрус сальса вердэ](https://images.gastronom.ru/YSUYnRJU2uD0l3JrVQAPBggLTzvQYRe_0Sfcw9x7B48/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhYzQ2MzhiLTJhNTYtNGQzMS05NjhlLWNkMzA4YTQwOTNlYy5qcGc.webp)
Семга - гриль с цитрус сальса вердэ
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Просто слов нет описать как вкусно и сбалансировано все получилось, беспроиграшная комбинация сальсы и семги
![Закуска Вичики](https://images.gastronom.ru/QKl5GRscHgTcQIVGMs8UF6P939qfx9aypzCskKWS2RE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4N2U3YjExLTQ0N2MtNGM4Mi1iNjllLTEwMWY4OTc1MDNmNi5KUEc.webp)
РЕЦЕПТ
Данная закуска очень вкусна, нежна и проста в приготовлении и оригинально смотрится на праздничном столе! Приятного аппетита!!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев