1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бутерброды, сэндвичи
  4. Гамбургер с грибами и песто
gastronom
22 июня 2007 г.

Гамбургер с грибами и песто

gastronom
22 июня 2007 г.

2372.jpg
2372.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2372.jpg
2372.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2372.jpg
2372.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2372.jpg
2372.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 513.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 1 ст.л.
2 ст. л. песто
чеснок – 1 зубчик
цукини – 2
2 питы
200 г небольших белых грибов
оливковое масло – 0,5 стакана
8–10 листиков базилика
соль
2 помидора черри
600 г телячьего фарша
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3–4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2–3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л. песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2–3 мин. в духовке. Гамбургеры обжаривать в 2 ст. л. масла с обеих сторон 4–5 мин. Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер. Сверху - обжаренные цукини и помидоры, украсить базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ