1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер с глазированной говядиной
Виктория Кузнецова
26 августа 2018 г.

Бургер с глазированной говядиной

Виктория Кузнецова
26 августа 2018 г.

Способ приготовления бургера с глазированной говядиной
Способ приготовления бургера с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бургер с глазированной говядиной
Бургер с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бургер с глазированной говядиной
Готовим бургер с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бургера с глазированной говядиной
Рецепт бургера с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления бургера с глазированной говядиной
Способ приготовления бургера с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бургер с глазированной говядиной
Бургер с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"

Сложность: легко
Подготовка: 35 мин
Порций: 4
Готовка: 30 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 350 г
дрожжи сухие 5 г
сахар 1 ч.л.
вода 0,5 стакана
кунжут по вкусу
яйца 1 шт.
говядина (начинка) 300 г
горчица, кетчуп, майонез ТМ "Махеевъ" (глазурь) по вкусу
сахар коричневый 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.
карри 0,5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
помидоры (начинка) 1 шт.
малосольный огурец 2 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
сыр плавленный (пластинки) 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Оставляем на 15 минут. Вводим щепотку соли, муку постепенно. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и убираем в теплое место на 30 минут. Если используете готовое дрожжевое тесто, пропустите этот шаг.

Шаг 2

Для глазирования мяса нам потребуется кетчуп "Краснодарский" и горчица ТМ "Махеевъ", соевый соус, коньяк, коричневый сахар, сушеный чеснок, мускатный орех, карри, растительное масло.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и нагреваем на среднем огне на плите до растворения сахара и улетучивания запаха спирта от коньяка.

Шаг 4

Говядину ( у меня филе голени) отвариваем в течении 30 минут. Обратите внимание на вес! У меня 300 грамм.

Шаг 5

Глазировка для говядины готова.

Шаг 6

Нарезаем очень тонко отваренную говядину.

Шаг 7

Вливаем к говядине 4 ст.л. бульона, в которой варилась, и покрываем глазировкой.

Шаг 8

Выпекаем 20 минут при 200°С при режиме "конвекция". 15 минут под фольгой и 5 минут без фольги.

Шаг 9

Подошедшее тесто делим на равные заготовки и округляем. Оставляем на 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переносим на противень.

Шаг 10

Выпекаем 20 минут при 180°С.

Шаг 11

Для начинки возьмем помидор, малосольный огурчик, лук и плавленный сыр пластинками.

Шаг 12

Охлажденные булочки разрезаем на 2 части. Наносим кетчуп, майонез и горчицу ТМ "Махеев".

Шаг 13

Выкладываем на нижнюю половинку булочки кружочки помидора и репчатого лука, карамелизированную говядину, пластинки сыра.

Шаг 14

Отправляем в духовку на 5 минут. Температура 180°С.

Шаг 15

На верхнюю часть булочки наносим майонез и горчицу ТМ "Махеев".

Шаг 16

Выкладываем пластинки огурчиков.

Шаг 17

Нижнюю часть бургеров вынимаем из духовки. Накрываем верхней частью. И подаем!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ