Бургер с глазированной говядиной

Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"

Бургер с глазированной говядиной
Готовим бургер с глазированной говядиной
Рецепт бургера с глазированной говядиной
Способ приготовления бургера с глазированной говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 350 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 0,5 стакана
  • кунжут по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • говядина (начинка) 300 г
  • горчица, кетчуп, майонез ТМ "Махеевъ" (глазурь) по вкусу
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.
  • карри 0,5 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • помидоры (начинка) 1 шт.
  • малосольный огурец 2 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • сыр плавленный (пластинки) 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто и оставить на 30 минут
Готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Оставляем на 15 минут. Вводим щепотку соли, муку постепенно. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и убираем в теплое место на 30 минут. Если используете готовое дрожжевое тесто, пропустите этот шаг.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты для глазирования говядины
Для глазирования мяса нам потребуется кетчуп "Краснодарский" и горчица ТМ "Махеевъ", соевый соус, коньяк, коричневый сахар, сушеный чеснок, мускатный орех, карри, растительное масло.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для глазирования и нагревать до растворения сахара
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и нагреваем на среднем огне на плите до растворения сахара и улетучивания запаха спирта от коньяка.
Шаг 4
Отварить говядину для бургера
Говядину ( у меня филе голени) отвариваем в течении 30 минут. Обратите внимание на вес! У меня 300 грамм.
Шаг 5
Глазировку можно снять с огня
Глазировка для говядины готова.
Шаг 6
Тонко нарезать отваренную говядину
Нарезаем очень тонко отваренную говядину.
Шаг 7
Влить к говядине бульон и покрыть ее глазировкой
Вливаем к говядине 4 ст.л. бульона, в которой варилась, и покрываем глазировкой.
Шаг 8
Запекать говядину для бургера в духовке
Выпекаем 20 минут при 200°С при режиме "конвекция". 15 минут под фольгой и 5 минут без фольги.
Шаг 9
Разделить тесто на части, закруглить и выложить на противень
Подошедшее тесто делим на равные заготовки и округляем. Оставляем на 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переносим на противень.
Шаг 10
Выпекать булочки для бургера до полной готовности
Выпекаем 20 минут при 180°С.
Шаг 11
Подготовить ингредиенты для бургера
Для начинки возьмем помидор, малосольный огурчик, лук и плавленный сыр пластинками.
Шаг 12
Разрезать булочки пополам и смазать кетчупом, майонезом и горчицей
Охлажденные булочки разрезаем на 2 части. Наносим кетчуп, майонез и горчицу ТМ "Махеев".
Шаг 13
Выложить на нижнюю часть булочки начинку для бургера
Выкладываем на нижнюю половинку булочки кружочки помидора и репчатого лука, карамелизированную говядину, пластинки сыра.
Шаг 14
Отправить в духовку на несколько минут
Отправляем в духовку на 5 минут. Температура 180°С.
Шаг 15
Смазать верхнюю часть булочки для бургера майонезом и горчицей
На верхнюю часть булочки наносим майонез и горчицу ТМ "Махеев".
Шаг 16
Выложить на булочку нарезанный малосольный огурец
Выкладываем пластинки огурчиков.
Шаг 17
Достать нижнюю часть бургера из духовки и сложить с верхней
Нижнюю часть бургеров вынимаем из духовки. Накрываем верхней частью. И подаем!
Шаг 18
Бургер с глазированной говядиной готов
Приятного аппетита!
Время подготовки
35 мин
Время готовки
30 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев