Бургер с глазированной говядиной

Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"

5/5
Голосов: 1
Бургер с глазированной говядиной
Готовим бургер с глазированной говядиной
Рецепт бургера с глазированной говядиной
Способ приготовления бургера с глазированной говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 350 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар 1 ч.л.
  • вода 0,5 стакана
  • кунжут по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • говядина (начинка) 300 г
  • горчица, кетчуп, майонез ТМ "Махеевъ" (глазурь) по вкусу
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.
  • карри 0,5 ч.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • помидоры (начинка) 1 шт.
  • малосольный огурец 2 шт.
  • лук репчатый 0,5 шт.
  • сыр плавленный (пластинки) 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто и оставить на 30 минут
Готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Оставляем на 15 минут. Вводим щепотку соли, муку постепенно. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и убираем в теплое место на 30 минут. Если используете готовое дрожжевое тесто, пропустите этот шаг.
Шаг 2
Подготовить ингредиенты для глазирования говядины
Для глазирования мяса нам потребуется кетчуп "Краснодарский" и горчица ТМ "Махеевъ", соевый соус, коньяк, коричневый сахар, сушеный чеснок, мускатный орех, карри, растительное масло.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для глазирования и нагревать до растворения сахара
Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и нагреваем на среднем огне на плите до растворения сахара и улетучивания запаха спирта от коньяка.
Шаг 4
Отварить говядину для бургера
Говядину ( у меня филе голени) отвариваем в течении 30 минут. Обратите внимание на вес! У меня 300 грамм.
Шаг 5
Глазировку можно снять с огня
Глазировка для говядины готова.
Шаг 6
Тонко нарезать отваренную говядину
Нарезаем очень тонко отваренную говядину.
Шаг 7
Влить к говядине бульон и покрыть ее глазировкой
Вливаем к говядине 4 ст.л. бульона, в которой варилась, и покрываем глазировкой.
Шаг 8
Запекать говядину для бургера в духовке
Выпекаем 20 минут при 200°С при режиме "конвекция". 15 минут под фольгой и 5 минут без фольги.
Шаг 9
Разделить тесто на части, закруглить и выложить на противень
Подошедшее тесто делим на равные заготовки и округляем. Оставляем на 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переносим на противень.
Шаг 10
Выпекать булочки для бургера до полной готовности
Выпекаем 20 минут при 180°С.
Шаг 11
Подготовить ингредиенты для бургера
Для начинки возьмем помидор, малосольный огурчик, лук и плавленный сыр пластинками.
Шаг 12
Разрезать булочки пополам и смазать кетчупом, майонезом и горчицей
Охлажденные булочки разрезаем на 2 части. Наносим кетчуп, майонез и горчицу ТМ "Махеев".
Шаг 13
Выложить на нижнюю часть булочки начинку для бургера
Выкладываем на нижнюю половинку булочки кружочки помидора и репчатого лука, карамелизированную говядину, пластинки сыра.
Шаг 14
Отправить в духовку на несколько минут
Отправляем в духовку на 5 минут. Температура 180°С.
Шаг 15
Смазать верхнюю часть булочки для бургера майонезом и горчицей
На верхнюю часть булочки наносим майонез и горчицу ТМ "Махеев".
Шаг 16
Выложить на булочку нарезанный малосольный огурец
Выкладываем пластинки огурчиков.
Шаг 17
Достать нижнюю часть бургера из духовки и сложить с верхней
Нижнюю часть бургеров вынимаем из духовки. Накрываем верхней частью. И подаем!
Шаг 18
Бургер с глазированной говядиной готов
Приятного аппетита!
Время подготовки
35 мин
Время готовки
30 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев