1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургер с глазированной говядиной
Виктория Кузнецова
26 августа 2018 г.

Бургер с глазированной говядиной

Виктория Кузнецова
26 августа 2018 г.
0Комментировать
Способ приготовления бургера с глазированной говядиной
Способ приготовления бургера с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бургер с глазированной говядиной
Бургер с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим бургер с глазированной говядиной
Готовим бургер с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бургера с глазированной говядиной
Рецепт бургера с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления бургера с глазированной говядиной
Способ приготовления бургера с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бургер с глазированной говядиной
Бургер с глазированной говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вам рецепт бургера с глазированной говядиной с соусом на основе кетчупа ТМ "Махеевъ"

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 ч
Доп. время: 35 мин
ДуховкаЗапеканиеАмериканская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 350 г
дрожжи сухие 5 г
сахар 1 ч.л.
вода 0,5 стакана
кунжут по вкусу
яйца 1 шт.
говядина (начинка) 300 г
горчица, кетчуп, майонез ТМ "Махеевъ" (глазурь) по вкусу
сахар коричневый 2 ст.л.
коньяк 2 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мускатный орех 0,5 ч.л.
чеснок сушеный молотый 0,5 ч.л.
карри 0,5 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
помидоры (начинка) 1 шт.
малосольный огурец 2 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
сыр плавленный (пластинки) 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Оставляем на 15 минут. Вводим щепотку соли, муку постепенно. Замешиваем тесто, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и убираем в теплое место на 30 минут. Если используете готовое дрожжевое тесто, пропустите этот шаг.

Шаг 2

Для глазирования мяса нам потребуется кетчуп "Краснодарский" и горчица ТМ "Махеевъ", соевый соус, коньяк, коричневый сахар, сушеный чеснок, мускатный орех, карри, растительное масло.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и нагреваем на среднем огне на плите до растворения сахара и улетучивания запаха спирта от коньяка.

Шаг 4

Говядину ( у меня филе голени) отвариваем в течении 30 минут. Обратите внимание на вес! У меня 300 грамм.

Шаг 5

Глазировка для говядины готова.

Шаг 6

Нарезаем очень тонко отваренную говядину.

Шаг 7

Вливаем к говядине 4 ст.л. бульона, в которой варилась, и покрываем глазировкой.

Шаг 8

Выпекаем 20 минут при 200°С при режиме "конвекция". 15 минут под фольгой и 5 минут без фольги.

Шаг 9

Подошедшее тесто делим на равные заготовки и округляем. Оставляем на 15 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переносим на противень.

Шаг 10

Выпекаем 20 минут при 180°С.

Шаг 11

Для начинки возьмем помидор, малосольный огурчик, лук и плавленный сыр пластинками.

Шаг 12

Охлажденные булочки разрезаем на 2 части. Наносим кетчуп, майонез и горчицу ТМ "Махеев".

Шаг 13

Выкладываем на нижнюю половинку булочки кружочки помидора и репчатого лука, карамелизированную говядину, пластинки сыра.

Шаг 14

Отправляем в духовку на 5 минут. Температура 180°С.

Шаг 15

На верхнюю часть булочки наносим майонез и горчицу ТМ "Махеев".

Шаг 16

Выкладываем пластинки огурчиков.

Шаг 17

Нижнюю часть бургеров вынимаем из духовки. Накрываем верхней частью. И подаем!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ