Индейка под соусом Чипотли

22 июня 2007 / gastronom
индейка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе индейки

Для соуса:

  • 1 ч. л. соуса Чипотли
  • 100 г сливочного сыра
  • 0,5 авокадо
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейка под соусом Чипотли. Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с соусом Чипотли. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Шаг 2

Индейка под соусом Чипотли. Шаг 2

Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус Чипотли. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.

Шаг 3

Индейка под соусом Чипотли. Шаг 3

Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

День рождения, Новый год, Обед, Рождество

Устройство

блендер, сковорода

Количество калорий

523 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16(42), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Филе индейки

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев