22 июня 2007 / gastronom

Индейка под соусом Чипотли

индейка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе индейки
Для соуса:
  • 1 ч. л. соуса Чипотли
  • 100 г сливочного сыра
  • 0,5 авокадо
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Индейка под соусом Чипотли. Шаг 1
Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с соусом Чипотли. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Шаг 2
Индейка под соусом Чипотли. Шаг 2
Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус Чипотли. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.
Шаг 3
Индейка под соусом Чипотли. Шаг 3
Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
523 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#16(42), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев