6 февраля 2015 / gastronom

Советские калорийные булочки

Советские калорийные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 850 г муки
  • 120 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г сливочного масла
  • 2 больших или 3 маленьких яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г изюма
  • 30 г свежих или 15 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло и желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Советские калорийные булочки. Шаг 1
Для опары растворите дрожжи в 200 мл теплой (38–40 °С) воды, добавьте ложку сахара, соль и 250 г просеянной муки, тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 40–50  мин.
Шаг 2
Советские калорийные булочки. Шаг 2
Растопите и остудите сливочное масло. Слегка взбейте яйца со сливками, обычным и и ванильным сахаром. Просейте 500 г муки горкой на рабочую поверхность. Сделайте в центре углубление – «колодец».
Шаг 3
Советские калорийные булочки. Шаг 3
Влейте в «колодец» яйца со сливками. Добавьте опару, замесите тесто, постепенно подливая сначала сливочное, а потом растительное масло. Выложите изюм.
Шаг 4
Советские калорийные булочки. Шаг 4
Вымешивайте тесто, по необходимости подсыпая муку, пока оно не начнет отлипать от рук. Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, смажьте маслом, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.
Шаг 5
Советские калорийные булочки. Шаг 5
Застелите большой противень бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12–16 равных частей, сформируйте круглые булочки, смажьте каждую растительным маслом. Выложите булочки на расстоянии 1,5 см друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 30–50 мин.
Шаг 6
Советские калорийные булочки. Шаг 6
Смажьте булочки желтком, смешанным с 2 ст. л. воды. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 25 мин. Они поднимутся и соединятся между собой – их будет легко разъединить. Перед подачей слегка или пол­ностью остудите.
Время готовки
4 ч
Количество порций
12–16 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N20, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Тесто на кефире Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 1 июля 2017

Получилось!!! Сначала не поняла куда делись 100 грамм муки из рецепта. Общее 850, из них 250 на опару и потом указанна граммовка 500. Но потом в итоге, при замесе теста, вышло 850. Выпекала 20 минут в режиме конвекция на 180*. Спасибо,огромное рецептик сохраняю.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Советское время надо вспомнить...были времена.