Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 марта 2025 г.

Быстрые пирожки с капустой в духовке

gastronom
12 марта 2025 г.
3Комментировать

Быстрые пирожки с капустой в духовке выпекаются всего 15 минут. С домашним тестом у вас не должно возникнуть проблем — ниже мы подготовили подробный рецепт. А пока оно подходит, вы как раз займетесь начинкой. Но самый лучший вариант — всегда иметь в запасе готовый кусочек теста. Поэтому замесите сразу двойную порцию и разделите тесто на две части: одну пустите на пирожки, а вторую заверните в пленку и отправьте в морозилку. Начинку, кстати, можно приготовить заранее и разбить таким образом процесс на два этапа. 

Сложность: средне
Калории: 264.19 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.62 г/9.60 г/37.09
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняВыпечкаПирожокВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
5 стаканов муки и еще немного для раскатывания
2 стакана нежирного молока
12 г  сухих дрожжей
1,5 ст. л. сахара
5 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания
1 ст. л. сливочного масла для смазывания
1 ч. л. соли
2 желтка для смазывания
Для начинки:
1 небольшой кочан капусты
4 яйца
150 мл жирных сливок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста нагрейте молоко до 37–39 °С, размешайте в нем дрожжи, соль и сахар. Просейте муку в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.

Шаг 2

Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 45 мин., не больше.

Шаг 3

Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту, затем порубите покороче. Посолите капусту и помните руками, отжимая лишнюю жидкость. Положите капусту в сотейник с толстым дном, влейте сливки, перемешайте. Томите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, переложите на блюдо, чтобы капуста остыла.

Шаг 4

Положите яйца в кипящую подсоленную воду, варите после закипания 9 мин. Сразу же положите под холодную воду, слегка растрескав скорлупу. Очистите остывшие яйца и порубите не слишком мелко. Смешайте с капустой.

Шаг 5

Выньте тесто из холодильника и разделите на 16–20 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на лепешки по ложке начинки, соедините края и тщательно защипните.

Шаг 6

Выложите пирожки на застеленные пергаментом противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 °С, примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими.

КСТАТИ
Выпекайте быстрые пирожки с капустой в духовке до румяной корочки. Время, указанное в рецепте, может варьироваться — в зависимости от вашей плиты и размера пирожков.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию быстрые пирожки с капустой можно приготовить не в духовке, а на сковороде. Жарьте их с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", N20, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

78 рецептов
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они такие, что рука так и тянется за следующим, а у другой – ну так, пирожки как пирожки? Все дело в ...

32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
20 лучших начинок для пирожков
20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Пирожки с капустой по-быстрому
Пирожки с капустой по-быстрому

Такие пирожку будут отличным дополнением в любому бульону.

Пирожки с капустой в духовке
Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой в духовке не вызывают особых сложностей в приготовлении даже у тех, кто редко работает с дрожжевым тестом. Главное — не торопиться и дать ему основательно подняться в теплом месте. Согласно этому рецепту, тесто замешивают на молоке с добавлением сухих дрожжей (по желанию, их можно заменить двадцатью граммами свежих). А пока оно подходит, у вас будет время сделать начинку из капусты с яйцами. После чего останется только сформовать пирожки и отправить их в духовку. Через 20 минут они основательно подрумянятся, и их можно будет смело подать на стол, а также взять в качестве выпечки с собой.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Катерина (гость)

30 апреля 2025 г.

Очень хорошее тесто, пеку всегда их. Спасибо за рецепт.

Вера (гость)

8 мая 2017 г.

Только что испекла пирожки.Тесто супер!Податливое,мягкое,работать с таким-одно удовольствие!И пирожки мягкие и вкусные!Спасибо!Забрала рецептик)))

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина4 апреля 2015 г.

Мой муж любит пирожки с капустой..Так что возьму на заметку.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ