
Скороспелые пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 стаканов муки и еще немного для раскатывания
- 2 стакана нежирного молока
- 12 г сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания
- 1 ст. л. сливочного масла для смазывания
- 1 ч. л. соли
- 2 желтка для смазывания
Для начинки:
- 1 небольшой кочан капусты
- 4 яйца
- 150 мл жирных сливок
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для теста нагрейте молоко до 37–39 °С, размешайте в нем дрожжи, соль и сахар. Просейте муку в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.
Шаг 2

Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 45 мин., не больше.
Шаг 3

Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту, затем порубите покороче. Посолите капусту и помните руками, отжимая лишнюю жидкость. Положите капусту в сотейник с толстым дном, влейте сливки, перемешайте. Томите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, переложите на блюдо, чтобы капуста остыла.
Шаг 4

Положите яйца в кипящую подсоленную воду, варите после закипания 9 мин. Сразу же положите под холодную воду, слегка растрескав скорлупу. Очистите остывшие яйца и порубите не слишком мелко. Смешайте с капустой.
Шаг 5

Выньте тесто из холодильника и разделите на 16–20 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на лепешки по ложке начинки, соедините края и тщательно защипните.
Шаг 6

Выложите пирожки на застеленные пергаментом противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной ...

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему же у одной хозяйки они ...
КОММЕНТАРИИ
Только что испекла пирожки.Тесто супер!Податливое,мягкое,работать с таким-одно удовольствие!И пирожки мягкие и вкусные!Спасибо!Забрала рецептик)))
Мой муж любит пирожки с капустой..Так что возьму на заметку.