6 февраля 2015 / gastronom

Скороспелые пирожки с капустой

4,58/5
Голосов: 12
Скороспелые пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 стаканов муки и еще немного для раскатывания
  • 2 стакана нежирного молока
  • 12 г  сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. сливочного масла для смазывания
  • 1 ч. л. соли
  • 2 желтка для смазывания
Для начинки:
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 4 яйца
  • 150 мл жирных сливок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Скороспелые пирожки с капустой, шаг №1
Для теста нагрейте молоко до 37–39 °С, размешайте в нем дрожжи, соль и сахар. Просейте муку в большую миску горкой, сделайте в ней углубление.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Скороспелые пирожки с капустой, шаг №2
Влейте молоко с дрожжами и растительное масло. Замесите однородное тесто, сформируйте из него шар, смажьте растительным маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, поставьте в холодильник на 45 мин., не больше.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Скороспелые пирожки с капустой, шаг №3
Для начинки очень тонко нашинкуйте капусту, затем порубите покороче. Посолите капусту и помните руками, отжимая лишнюю жидкость. Положите капусту в сотейник с толстым дном, влейте сливки, перемешайте. Томите на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой, а вся жидкость не выпарится. Снимите с огня, переложите на блюдо, чтобы капуста остыла.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Скороспелые пирожки с капустой, шаг №4
Положите яйца в кипящую подсоленную воду, варите после закипания 9 мин. Сразу же положите под холодную воду, слегка растрескав скорлупу. Очистите остывшие яйца и порубите не слишком мелко. Смешайте с капустой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Скороспелые пирожки с капустой, шаг №5
Выньте тесто из холодильника и разделите на 16–20 частей. На присыпанной мукой поверхности слегка раскатайте каждую часть в лепешку. Выложите на лепешки по ложке начинки, соедините края и тщательно защипните.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Скороспелые пирожки с капустой, шаг №6
Выложите пирожки на застеленные пергаментом противни на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Растопите сливочное масло, немного остудите и смешайте с желтком и 1 ч. л. теплой воды. Смажьте этой смесью пирожки. Выпекайте при 200 °С до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Количество калорий
264,2 ккал
Белки
7,6 г
Жиры
9,6 г
Углеводы
37,1 г
Источник
"Коллекция рецептов"
N20, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной ...

Пирожки с капустой Пирожки с капустой

Казалось бы, что тут сложного – напечь пирожков с капустой? Но почему  же у одной хозяйки они ...

}
КОММЕНТАРИИ
Вера 8 мая 2017

Только что испекла пирожки.Тесто супер!Податливое,мягкое,работать с таким-одно удовольствие!И пирожки мягкие и вкусные!Спасибо!Забрала рецептик)))

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Мой муж любит пирожки с капустой..Так что возьму на заметку.