Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Сельдерей с морепродуктами

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
1989.jpg
1989.jpg
1989.jpg
1989.jpg
1989.jpg
1989.jpg
1989.jpg
1989.jpg
К рецепту

Корневой, черешковый, листовой - сельдерей отдает себя людям без остатка. В пищу употребляются все части растения, даже семена.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 371.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
смесь "морской коктейль" – 300 г
сушеного базилика – 0,5 ч. л.
корневой сельдерей – 1 клубень
сливок жирностью 30% – 3 ст. л.
вино белое сухое – 1 стакан
соль, белый молотый перец – по вкусу
масло сливочное – 50 г
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками. Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин. Снять с огня, отставить. Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалат из морепродуктов
Cалат из морепродуктов

Автор Gastronom.ru Елена Никонова предлагает на ужин теплый салат для любителей похрустеть: легкое, витаминное блюдо с сельдереем и морепродуктами.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат из морепродуктов в рассоле
Салат из морепродуктов в рассоле

Салат с морепродуктами — это яркое, сочное и полезное блюдо, которое украсит любой стол и порадует даже самых искушенных гурманов.

Коктейль из креветок с сельдереем
Коктейль из креветок с сельдереем

Креветочный коктейль – весьма распространенная закуска на разных фуршетах. Но нам она совершенно не подходит, потому что в классическом варианте креветки почти плавают в соусе из равных пропорций майонеза и кетчупа. Этот вариант, на наш взгляд, значительно вкуснее, не говоря уж о том, что полезнее.

10 мин

gastronom

Ризотто с королевскими креветками и сельдереем
Ризотто с королевскими креветками и сельдереем

Можно добавить тертый пармезан. На мой вкус в этом нет необходимости.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ