
22 июня 2007 /
gastronom
Сельдерей с морепродуктами
Корневой, черешковый, листовой - сельдерей отдает себя людям без остатка. В пищу употребляются все части растения, даже семена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- смесь "морской коктейль" – 300 г
- сушеного базилика – 0,5 ч. л.
- корневой сельдерей – 1 клубень
- сливок жирностью 30% – 3 ст. л.
- вино белое сухое – 1 стакан
- соль, белый молотый перец – по вкусу
- масло сливочное – 50 г
- чеснок – 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морской коктейль разморозить. Чеснок очистить. Сельдерей очистить, нарезать крупными ломтиками.
Вино влить в сотейник, добавить 0,5 стакана холодной воды. Довести до кипения, добавить чеснок и базилик, посолить. Дать вновь закипеть, добавить морепродукты, готовить 1 мин. Снять с огня, отставить.
Масло разогреть на сковороде, добавить сельдерей, обжарить на среднем огне 5 мин. Затем добавить 0,5 стакана бульона от морепродуктов. Готовить на слабом огне до мягкости сельдерея. Снять с огня, добавить сливки, перемешать. Подать, выложив морепродукты поверх сельдерея и приправив по вкусу белым перцем.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев