26 января 2015 / gastronom

Овсянка с яблоками

Овес – просто кладезь витаминов и полезных для организма микроэлементов. А главное его достоинство для диабетиков в том, что он помогает регулировать уровень сахара в крови. Кроме того, за счет большого содержания клетчатки даже небольшая порция овсяной каши надолго создает ощущение сытости.

Овсянка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г изюма
  • 2 маленьких кисло-сладких яблока
  • 300 мл яблочного сока без сахара
  • 300 мл соевого молока
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на сито.
Шаг 2
Яблоки очистите от сердцевины и, по желанию, кожуры, натрите на крупной терке.
Шаг 3
В кастрюле смешайте яблочный сок с молоком и доведите до кипения. Добавьте овсяные хлопья, варите, периодически помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Положите в кашу корицу, изюм и яблоки. Перемешайте и прогрейте на минимальном огне 5 мин.
Хозяйке на заметку

Наиболее полезна каша из цельного овса. Для ее приготовления, конечно, потребуется больше времени. Зерна надо сначала хорошо промыть, затем замочить на 3–4 часа. После этого их заливают большим количеством холодной воды и варят 50 мин.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
139 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
2
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяная каша Овсяная каша

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки ...

Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев