22 января 2015 / gastronom

Макароны по-флотски с говядиной

5/5
Голосов: 1
Макароны по-флотски с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г говяжьей грудинки с жирком на кости
  • 400 г настоящих макарон – толстых, длинных, с дырочкой
  • 4 луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 небольшая морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №1
Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №2
Добавьте крупно нарезанные черешки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне примерно 1,5 ч. Бульон процедите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №3
Очистите 2 средние луковицы и нарежьте очень мелко. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, посолите и поперчите, обжаривайте на небольшом огне, не давая изменить цвета, 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №4
Пока лук обжаривается, поставьте вариться макароны – в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке, но недоваривая 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Макароны по-флотски с говядиной, шаг №5
Срежьте мясо с кости и пропустите его через мясорубку. Добавьте в сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, 5-7 мин. Затем влейте примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус и потушите 3 мин. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин., подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
1 395,7 ккал
Белки
32,1 г
Жиры
100,4 г
Углеводы
85,4 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 16 января 2023

Валерий, спасибо за внимательность! Говядина нашлась) Переписала шаг 5.

Валерий 16 января 2023

А куда делась говядина (грудинка с жирком на кости), как и на каком этапе она превратилась в фарш? Быть может она должна вариться с овощами?

Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

В рецепте допущена ошибка. Сделайте так: добавьте в сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, 5-7 мин. Затем влейте примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус и потушите 3 мин. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин., подавайте немедленно.

Мария Мария 7 февраля 2015

немного не поняла.. я кладу сырой фарш в сковороду, добавляю бульон, а потом сразу вы пишите добавляем соус в макароны.. так ведь фарш еще сырой же.. сколько времени его нужно в бульоне тушить?