22 января 2015 / gastronom

Макароны по-флотски с говядиной

Макароны по-флотски с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г говяжьей грудинки с жирком на кости
  • 400 г настоящих макарон – толстых, длинных, с дырочкой
  • 2 средние луковицы и 2 маленькие луковицы
  • 1 корень петрушки
  • 1 небольшая морковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленький лавровый лист
  • 1 ч. л. перца горошком
  • по 1 небольшому пучку стеблей петрушки и укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макароны по-флотски с говядиной. Шаг 1
Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.
Шаг 2
Макароны по-флотски с говядиной. Шаг 2
Добавьте крупно нарезанные черещки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком. Варите на небольшом огне примерно 1,5 ч. Бульон процедите.
Шаг 3
Макароны по-флотски с говядиной. Шаг 3
Очистите 2 средние луковицы и нарежьте очень мелко. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, посолите и поперчите, обжаривайте на небольшом огне, не давая изменить цвета, 10 мин.
Шаг 4
Макароны по-флотски с говядиной. Шаг 4
Пока лук обжаривается, поставьте вариться макароны – в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке, но недоваривая 1 мин. Откиньте макароны на дуршлаг.
Шаг 5
Макароны по-флотски с говядиной. Шаг 5
Добавьте в сковороду фарш и примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин., подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

В рецепте допущена ошибка. Сделайте так: добавьте в сковороду фарш и обжаривайте, помешивая, 5-7 мин. Затем влейте примерно ¾ стакана бульона, чтобы получился соус и потушите 3 мин. Положите в соус макароны, готовьте 1 мин., подавайте немедленно.

Мария Мария 7 февраля 2015

немного не поняла.. я кладу сырой фарш в сковороду, добавляю бульон, а потом сразу вы пишите добавляем соус в макароны.. так ведь фарш еще сырой же.. сколько времени его нужно в бульоне тушить?