22 июня 2007 / gastronom

Помидоры, консервированные со свеклой

2303.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1 ст. л.
  • 1,2 кг помидоров
  • 1 л воды
  • уксусная эссенция – 1 ч. л.
  • 3-4 веточки зелени по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1 шт
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1/3 стручка острого перца
  • 2 небольшие свеклы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Помидоры вымыть, каждый плод проколоть. Сложить в миску, залить кипятком и дать постоять 10 мин., после чего воду слить. 2. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. 3. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их свеклой и морковью. 4. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
15 мин
Количество порций
на 2-литровую банку
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
43 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15(41), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, чеснок, свекла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Josephine 7 апреля 2011

Если не эссенцию,то сколько уксусу и какой?

Гость 12 сентября 2009

надо ли пастеризовать? Если надо, то сколько минут?

соли 1 ст. л., спасибо за замечание)

Гость 3 сентября 2009

сколько соли?

Гость 17 августа 2009

Очень вкусные помидорки! А если ещё добавить парочку яблочных долек, вкус будет намного интереснее. :)