6 июня 2011 / gastronom

Салат Помидоры, маринованные со свеклой

Салат Помидоры, маринованные со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • помидор среднего размера – 1,2 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • острый перец – 1/3 стручка
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.
  • зелень по вкусу – 3-4 веточки
  • небольшие свеклы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат Помидоры, маринованные со свеклой, шаг №1
Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат Помидоры, маринованные со свеклой, шаг №2
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
15 мин
Количество порций
Объем: 2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№16 (162) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Консервированный перец Консервированный перец

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев