6 июня 2011 / gastronom

Салат Помидоры, маринованные со свеклой

Салат Помидоры, маринованные со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • помидор среднего размера – 1,2 кг
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • острый перец – 1/3 стручка
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.
  • зелень по вкусу – 3-4 веточки
  • небольшие свеклы – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Помидоры, маринованные со свеклой. Шаг 1
Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить.
Шаг 2
Салат Помидоры, маринованные со свеклой. Шаг 2
Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
Время готовки
15 мин
Количество порций
Объем: 2 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№16 (162) август 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Консервированный перец Консервированный перец

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев