23 августа 2012 / gastronom

Зразы из картофеля с минтаем

Зразы из картофеля с минтаем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 10 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1,5 ст. л.
  • сухари панировочные - 2 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • лук зеленый - 4 пера
  • соль - по вкусу
Для начинки:
  • филе минтая - 300 г
  • луковица - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зразы из картофеля с минтаем. Шаг 1
Картофель очистить, отварить, обсушить и размять в пюре. Петрушку и зеленый лук вымыть и измельчить. Добавить в пюре масло, яйцо, зелень. Приправить по вкусу. Перемешать.
Шаг 2
Зразы из картофеля с минтаем. Шаг 2
Приготовить начинку. Отварить филе минтая в молоке, 7 мин., остудить и разобрать на кусочки. Яйцо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчить, обжарить. Все сложить в миску, добавить перец, соль и перемешать.
Шаг 3
Зразы из картофеля с минтаем. Шаг 3
Пюре из картофеля разделить на порции и сделать лепешки. На середину каждой лепешки уложить фарш, завернуть края, придав овальную форму. Обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с обеих сторон.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 21 (29) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев