
Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний ...
Бывают такие счастливые моменты, когда ресторанное блюдо без особых усилий удается воспроизвести на домашней кухне.Отныне именно такими рецептами лучшие шеф-повара будут делиться с читателями Gastronom.ru.
Сегодня в нашем меню – куриный салат от шеф-повара ресторана Buddha-Bar St Petersburg Аарона Стотта, знатока паназиатской кухни, ученика великого Нобу Матсухиса и одного из самых обаятельных жителей планеты.
Что нужно: 2 порции
Для соуса:
Для маринада:
Что делать:
Сначала приготовим маринад. Для этого надо смешать сливовое вино, саке, тертый имбирь и 5 специй - бадьян, гвоздику, корицу, сычуанский перец и семена фенхеля.
Куриные бедрышки залить маринадом и оставить на 30 минут.
Теперь – соус для куриного салата. В миске смешиваем дижнскую горчицу, яичный желток, мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и карамельный сироп. Еще, в идеале, надо бы добавить японскую специю тагороши, но для домашнего варианта это не обязательно.
Промаринованные бедрышки обжарить на сковороде-гриль и порезать соломкой.
Красную капусту и китайскую капусту нарезать соломкой, добавить курицу, посыпать пшеничными чипсами, полить соусом, украсить листьями кинзы и семенами кунжута.
Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний ...
Юлия Андреянова призналась в любви к соленым огурцам и пообещала раздать людям весь шоколад, который ...
Новогодние праздники - это возможность перепробовать много новых рецептов и порадовать близких и ...
"Тагороши" доставляет. Лучше добавьте тогараси, а еще точнее, сичими (или нанами, что одно и то же) тогараси. Это хотя бы найдется, в отличие от мифического тагароши. И почему автору текста так лень проверить незнакомое слово...
Очень интересный рецепт, непременно воспользуюсь. спасибо большое. Но фотография.... Простите, пожалуйста - ощущение, что салат вывален в немытый унитаз. Я бы из такой посуды есть не смогла.