Рейтинг@Mail.ru
Рецепт от шефа – салат с курицей

Рецепт от шефа – салат с курицей

gastronom
06 декабря 2013 г.
2Комментировать

Бывают такие счастливые моменты, когда ресторанное блюдо без особых усилий удается воспроизвести на домашней кухне.Отныне именно такими рецептами лучшие шеф-повара будут делиться с читателями Gastronom.ru.

Куриный салат
Куриный салат (Фото: предоставлено пресс-службой)
Куриный салат
Куриный салат (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сегодня в нашем меню – куриный салат от шеф-повара ресторана Buddha-Bar St Petersburg Аарона Стотта, знатока паназиатской кухни, ученика великого Нобу Матсухиса и одного из самых обаятельных жителей планеты.

Что нужно: 2 порции

  • 2 филе куриного бедра
  • 100 г китайской капусты
  • 50 г краснокочанной капусты
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кунжутного семени
  • листья кинзы для украшения

Для соуса:

  • 1 желток
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. карамельного сиропа

Для маринада:

  • 150 г сливового вина
  • 50 г саке
  • 3 см корня имбиря
  • по щепотке бадьяна, гвоздики, корицы, сычуанского перца и семян фенхеля

Что делать:
Сначала приготовим маринад. Для этого надо смешать сливовое вино, саке, тертый имбирь и 5 специй - бадьян, гвоздику, корицу, сычуанский перец и семена фенхеля.

Куриные бедрышки залить маринадом и оставить на 30 минут.

Теперь – соус для куриного салата. В миске смешиваем дижнскую горчицу, яичный желток, мед, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и карамельный сироп. Еще, в идеале, надо бы добавить японскую специю тагороши, но для домашнего варианта это не обязательно.

Промаринованные бедрышки обжарить на сковороде-гриль и порезать соломкой.

Красную капусту и китайскую капусту нарезать соломкой, добавить курицу, посыпать пшеничными чипсами, полить соусом, украсить листьями кинзы и семенами кунжута.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики от Александра Селезнева
Пончики от Александра Селезнева

Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом, могучая тетка в ...

Горячий шоколад – яблоки в шоколадной глазури
Горячий шоколад – яблоки в шоколадной глазури

Юлия Андреянова призналась в любви к соленым огурцам и пообещала раздать людям весь шоколад, который ей подарит Дед Мороз.

Выпечка к новогоднему столу – коврижка медовая
Выпечка к новогоднему столу – коврижка медовая

Новогодние праздники - это возможность перепробовать много новых рецептов и порадовать близких и друзей разнообразными угощениями. Мы знаем рецепт потрясающей медовой коврижки.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат «Гурман» с курицей
Салат «Гурман» с курицей

Салат «Гурман» с курицей — блюдо очень оригинальное: скорее всего, подобное вы еще не пробовали. Прежде всего, заметим, что заправляется он не растительным маслом, сметаной или майонезом, а изысканным вишневым соусом, который вам предстоит приготовить. К счастью, дело это несложное и достаточно быстрое. С остальными же ингредиентами все еще легче: запекаем куриное филе в фольге, нарезаем, соединяем с салатными листьями и поливаем тем самым соусом. Для подачи украшаем ломтиками камамбера и посыпаем орехами. Восхитительно!

50 мин

15 простых и вкусных салатов из курицы на каждый день
15 простых и вкусных салатов из курицы на каждый день

Салаты с курицей могут быть сытными, легкими или даже диетическими, но при этом они неизменно вкусные. Что неудивительно, ведь курица сочетается почти с любыми продуктами, это делает ее универсальным ингредиентом. Предлагаем нашу подборку проверенных рецептов салатов с курицей, которые можно быстро и легко приготовить дома.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

18 декабря 2013 г.

"Тагороши" доставляет. Лучше добавьте тогараси, а еще точнее, сичими (или нанами, что одно и то же) тогараси. Это хотя бы найдется, в отличие от мифического тагароши. И почему автору текста так лень проверить незнакомое слово...

Гость (гость)

6 декабря 2013 г.

Очень интересный рецепт, непременно воспользуюсь. спасибо большое. Но фотография.... Простите, пожалуйста - ощущение, что салат вывален в немытый унитаз. Я бы из такой посуды есть не смогла.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях