28 декабря 2014 / Алсу Муфтахова

"Сигары" с куриным фаршем

Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.

"Сигары" с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто фило - 1 упаковка (500 г), заранее достать из морозилки и разморозить (лучше в холодильнике)
  • Куриное филе - около 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100-120 г
  • Масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания лука и фарша)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мята - 4-5 веточек (плюс еще столько же для соуса)
  • Соль, черный перец - по вкусу
Для соуса:
  • Сметана - около 200 г (можно густой йогурт)
  • Сок лимона - 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 1
Приготовить фарш из куриного филе.
Шаг 2
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масл до прозрачного состояния минуты 2-3.
Шаг 3
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 3
Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.
Шаг 4
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 4
Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Шаг 5
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 5
Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.
Шаг 6
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 6
Сливочное масло растопить.
Шаг 7
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 7
Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.
Шаг 8
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 8
Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Шаг 9
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 9
Смазать листы сливочным маслом.
Шаг 10
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 10
Пложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).
Шаг 11
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 11
Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.
Шаг 12
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 12
Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ок. 30 минут.
Шаг 13
"Сигары" с куриным фаршем. Шаг 13
Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев