28 декабря 2014 / Алсу Муфтахова

"Сигары" с куриным фаршем

Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.

4,5/5
Голосов: 2
"Сигары" с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тесто фило - 1 упаковка (500 г), заранее достать из морозилки и разморозить (лучше в холодильнике)
  • Куриное филе - около 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100-120 г
  • Масло растительное - 2 ст. л. (для обжаривания лука и фарша)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Мята - 4-5 веточек (плюс еще столько же для соуса)
  • Соль
  • Черный перец
Для соуса:
  • Сметана - около 200 г (можно густой йогурт)
  • Сок лимона - 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить мясо для приготовления куриного фарша
Приготовить фарш из куриного филе.
Шаг 2
Обжарить мелко нарезанный лук для приготовления куриного фарша
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния минуты 2-3.
Шаг 3
Добавить к луку куриный фарш и обжаривать ингредиенты 7-10 минут
Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.
Шаг 4
Добавить в куриный фарш яйцо и готовить пару минут
Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Шаг 5
Добавить в фарш специи и мелко нашинкованную мяту
Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.
Шаг 6
Растопить сливочное масло
Сливочное масло растопить.
Шаг 7
Нарезать тесто фило для приготовления "Сигары" с куриным фаршем
Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.
Шаг 8
Отделить 3 листа теста фило
Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Шаг 9
Смазать тесто фило сливочным маслом для приготовления "Сигары" с куриным фаршем
Смазать листы сливочным маслом.
Шаг 10
Выложить начинку из куриного фарша и плотно свернуть рулет
Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).
Шаг 11
Прикрыть кончики "сигары" тестом фило и продолжать заворачивать начинку в рулет
Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.
Шаг 12
Запекать "Сигары" с куриным фаршем до готовности
Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 13
"Сигары" с куриным фаршем готовы к подаче
Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Повод
На одну порцию:
Калории
508,3 ккал
Белки
26 г
Жиры
28,7 г
Углеводы
28,9 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев