
Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.
Шаг 1
Приготовить фарш из куриного филе.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния минуты 2-3.
Шаг 3
Добавить к луку фарш, обжаривать еще минут 7-10, помешивая.
Шаг 4
Добавить к фаршу яйцо, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с огня.
Шаг 5
Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. Добавить к фаршу соль, перец, корицу и мяту, перемешать.
Шаг 6
Сливочное масло растопить.
Шаг 7
Тесто достать из упаковки, разрезать ножницами на полосы 15 см в ширину.
Шаг 8
Разделить тесто по 3 листа, остальное накрыть влажным полотенцем, чтобы не высохло.
Шаг 9
Смазать листы сливочным маслом.
Шаг 10
Выложить начинку на тесто, отступая немного от краев. Начать заворачивать (плотно).
Шаг 11
Дойдя до середины, завернуть боковые стороны, плотно прижать их и продолжать заворачивать до конца.
Шаг 12
Готовые сигары выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 13
Подавать лучше теплыми с соусом из сметаны (густого йогурта), лимонного сока и мелко нарезанной мяты.
ГРУППА
Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

Зразы куриные — блюдо невероятно вкусное и обычно нравится всем. А знаете, чем вообще они отличаются от тех же котлет? Прежде всего, начинкой и, конечно же, формой: у зраз она более вытянутая. Кстати, подобное блюдо есть, как в русской, так и белорусской, украинской, польской кухне. Само же название «зразы» происходит именно от польского zrazy — слова, означающего в переводе «отрезанный кусок». Почему так? Потому что изначально их готовили не из рубленого мяса, а из цельного, хорошо отбитого ломтика говядины или свинины. На них выкладывали начинку, сворачивали рулетиком и обжаривали в масле. Но рубленое мясо, конечно же, нежнее, потому позже стали чаще использовать для основы зраз именно его.

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

Пока нет комментариев