
Салат из тунца с творогом кажется чем-то немыслимым. Вряд ли такое сочетание продуктов пришло бы кому-то в голову без подсказки. Тем не менее, салат такого типа в разных вариациях имеет немалую популярность среди пользователей интернета. Секрет прост: если взять солоноватый зерненый творог в сливках, а не обычный, как думается поначалу, то все встает на свои места и приобретает и смысл, и вкус. Такой салат содержит много белка и мало жиров, он легкий и при этом сытный, отлично подходит для завтрака, а не только в качестве закуски во время обеда или ужина. Это не то, что подается гостям на праздничный стол, но отличное блюдо для себя и семьи.
Шаг 1
Яйца отварите в течение 9 минут — вкрутую, но ни минуты не переваривая. Если «помучить» яйца подольше, то желток приобретет синеватую оболочку, а в этом салате нужен красивый яркий желток. Остудите яйца в холодной воде.
Шаг 2
Зелень петрушки промойте в тазике с водой, затем тщательно промокните салфетками. Удалите стебли, а лиственную часть очень мелко нашинкуйте. Огурцы очистите от кожицы при помощи картофелечистки и нарежьте круглыми ломтиками.
Шаг 3
Соедините в салатнице нарезанные огурцы и петрушку с зерненым творогом (вместе со сливками), перемешайте. Добавьте черный перец, кориандр и соль по вкусу. С солью аккуратнее — зерненый творог уже подсолен.
Шаг 4
Очищенные яйца разделите на желтки и белки. Белки можно будет использовать в другом салате. Желтки разомните вилкой. Слейте масло с тунца в мисочку. Замешайте в желтки немного масла — так чтобы получилась нежная маслянистая паста. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Разделите тунец на удобные кусочки и выложите их на салат из творога с огурцами. Поверх распределите «островками» пасту из желтков. Полейте салат лимонным соком и подавайте.
Салаты с тунцом вполне можно считать классическим, если мы говорим о кухне Соединённых Штатов. По популярности и обилию рецептов они сравнимы с салатом Оливье в нашей стране. Однако в Великобритании, ...
Салаты с творогом мы готовим незаслуженно редко — и очень зря! Творог - отличный ингредиент для салатов и лёгких закусок, который сочетается со многими заправками ...
Салатная зелень, сырые помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, черешковый сельдерей и другие овощи, которые можно есть в сыром виде – прекрасная основа для быстрых салатов. Добавьте к основе немного ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Диетический салат с тунцом – находка для приверженца правильного питания. Да и готовить его быстро и просто: открыть баночку, размять вилкой, добавить творог и вареные яйца и заправить все сметаной. Если вы следите за калориями, лучше делать заправку из сметаны 10% жирности, либо легкого натурального йогурта, но никак не с майонезом. Разнообразить такой салат поможет свежий огурец, зеленый лук, либо любая другая зелень. Чем же хорош тунец сам по себе? Рыба не из дешевых, так что приготовьтесь к тому, что баночка будет стоить довольно дорого. При этом она ну очень полезная. В тунце очень много белка при практически полном отсутствии жира. Она обладает низкой калорийностью, а также снабжает организм Омега-3 и витаминами группы В. Чтобы выбрать качественный продукт, покупайте только проверенных производителей и внимательно читайте состав: кроме рыбы, масла и соли в нем не должно быть ничего лишнего.

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты – чёткие, понятные и проверенные.

Очень хороший диетический салат: много белка и ни капли лишнего жира. Интерпретаций данного салата достаточно много. Например, я в качестве заправки люблю использовать сметану. Единственное, я бы не стала добавлять вегету. Мне кажется, лучше просто посолить салат.
Очень хороший диетический салат: много белка и ни капли лишнего жира. Интерпретаций данного салата достаточно много. Например, я в качестве заправки люблю использовать сметану. Единственное, я бы не стала добавлять вегету. Мне кажется, лучше просто посолить салат.