Рейтинг@Mail.ru
bikslykolka
12 декабря 2014 г.

Запеченая свекла с орехами и изюмом

bikslykolka
12 декабря 2014 г.
0Комментировать
Запеченая свекла с орехами и изюмом
Запеченая свекла с орехами и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеЗавтракОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 небольшие свеклы
100 г изюма
50 г грецких орехов
сок 1 апельсина
1 ст. л. горчицы с зернышками
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла
Приправа VEGETA NATUR
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут.

Шаг 2

Свеклу вымыть, посыпать приправой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 °С 40–50 мин.

Шаг 3

Свеклу остудить. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками водой и сбрызнуть уксусом.

Шаг 4

Смешать венчиком апельсиновый сок с горчицей, постепенно добавляя масло. Посолите заправку и поперчите.

Шаг 5

Выложить свеклу на блюдо, на нее в изюм. Посыпать орехами, полить заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодая свекла
Молодая свекла

Молодая свекла появляется в июне-июле. Ранние овощи — самые полезные, так что не стоит упускать возможность зарядиться здоровьем по полной. Молодую свеклу не стоит подвергать сложной кулинарной ...

106 рецептов
Вегетарианские низкокалорийные блюда
Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ...

108 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов
Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов

Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже для выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.

1 ч

gastronom

Салат из свеклы с изюмом и грецким орехом
Салат из свеклы с изюмом и грецким орехом

Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану! c

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ