6 декабря 2014 / alico

Сельдь в масле тушеная

Сельдь в масле тушеная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сельдь свежемороженая - 1 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Соль (мелкая без горки) - 1,5 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Вода - 3/4 ст.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Специи для рыбы
  • Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Шаг 2
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Шаг 3
Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.
Шаг 4
Лимонную кислоту и соль растворить в 3/4 стакана воды.
Шаг 5
На дно мультиварки положить немного лука, слой рыбы, перец горошком, лавровый лист, затем опять лук. рыба, перец, лаврушка. Сверху вылить воду с солью и лимонкой, масло. Поставить на ТУШЕНИЕ на 7 часов. В принципе рыба уже готова через 4 часа, косточки еще не мягкие, но отлично отделяются. Через 7 часов тущения косточки стали мягкие.
Шаг 6
Переложить рыбу в отдельную посуду и охладить (масло я оставила в кастрюле мультиварки, чтоб не так жирно было, много рыбьего жира вытапливается).
Полезный совет

Можно приготовить так любую рыбу (скумбрию, горбушу), а еще ее можно приготовить в собственном соку. Ингредиенты те же, но без масла.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
7 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев