27 декабря 2012 / gastronom

Сельдь в масле с жареными лимонами

Сельдь в масле  с жареными лимонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный лимон
  • смесь из соли и розмарина
  • 200 г филе сельди в масле
  • 3 кусочка ржаного хлеба
  • 3–4 крупных вяленых помидора
  • оливковое масло
Для подачи:
  • лук и розмарин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лимон, не снимая кожуры, разрезать на 4–6 долек. Посыпать смесью из соли и розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде-гриль, 1–2 мин.
Шаг 2
Кусочки ржаного хлеба разломать на крупные крошки, подсушить на сухой сковороде на среднем огне, посолить.
Шаг 3
Вяленые помидоры очень мелко порубить. Смешать хлеб, помидоры и 1 ст. л. масляной заправки.
Шаг 4
Филе сельди в масле промокнуть бумажным полотенцем, нарезать по длине на широкие полоски. Сверху выложить томатно-хлебную смесь и свернуть рулетиками. Подавать с жареными лимонами, кольцами лука, украсив остатками смеси и зеленью розмарина.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Селедка. Рецепты Селедка. Рецепты

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ляля 16 сентября 2014

Чудо чудное, диво дивное! Родная русская селёдка, итальянские ноты в качестве вяленых томатов и маленький греческий акцент - жаренные лимоны! Спасибо за рецепт!

sibera4ka 9 июня 2014

Фото не подходит к рецепту.На фото кусочки филе селедки,а по рецепту-рулетики.Мне понравилась идея посыпать кусочки филе хлебной крошкой.Но только я к ней не буду добавлять вяленые томаты,они мне не понравились.Я лучше добавлю немного укропа и чеснока.Будем пробовать.