25 ноября 2014 / Александра Евсеева

Паштет из оливок по-итальянски

Думаю, все знают, что аппетитные оливки являются как отличной самостоятельной закуской, так и прекрасным дополнениям к любимым блюдам и спиртным напиткам. Кому-то не нравится вкус этого продукта, а кто-то жизни своей без них не представляет. Мой рецепт предназначен для тех, кто любит полакомиться заморским деликатесом. На мой взгляд, паштет из оливок по-итальянски просто восхитителен и описывать его вкус просто нет необходимости. Знаю одно: попробовав его один раз, вы никогда не откажетесь повторить это снова!

5/5
Голосов: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • маслины - 200 г
  • чеснок - 10 г
  • свежая петрушка - 10 г
  • оливковое масло - 65 г
  • сок лимона - 15 г
  • черный молотый перец - щепотка
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Консервированные оливки откинуть на дуршлаг или сито и оставить на некоторое время, чтобы стекли остатки рассола. Хочу заметить, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления этого паштета, указан вес оливок без жидкости.
Шаг 2
Чеснок очистить от шелухи. Свежую петрушку промыть и слегка встряхнуть, чтобы обсушить.
Шаг 3
Оливки, чеснок и петрушку порезать на кусочки, поместить в чашу блендера и измельчить до получения пюреобразной массы.
Шаг 4
Попробовать паштет, добавить черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 5
Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в баночку и поместить в холодильник для хранения. Угощайтесь на здоровье!
Кстати

Это первоклассное масло Extra Virgin первого холодного отжима с богатым и сбалансированным вкусом компания FILIPPO BERIO, существующая с XIX века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. 
Это масло - идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.

Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маслины, оливки Маслины, оливки

Маслины и оливки - косточковые плоды, как вишня, слива или абрикос. Однако в кулинарии и маслины, и ...

Паштеты Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, ...

Тапенад Тапенад

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

Грибной паштет средне Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 20 декабря 2018

Не думала, что этот паштет относится к итальянской кухне. Мне кажется, что это блюдо ближе к греческой кухне. Я такой паштет ела на Кипре, там же попробовала и паштет из маслин.