1. Главная
  2. Рецепты
  3. Желе из черной смородины с ванильным кремом
gastronom
10 ноября 2014 г.

Желе из черной смородины с ванильным кремом

gastronom
10 ноября 2014 г.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 299.37 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/8.06 г/50.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г черной смородины
150 г сахара
1,5 ч. л. желатина
Для крема:
300 мл сливок жирностью 10%
3 желтка
100 г сахарной пудры
3 капли ванильного экстракта или семена половины стручка ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите черную смородину и очистите от веточек, положите в кастрюлю. Добавьте 3 ст. л. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин.

Шаг 2

Протрите смородину через сито. Перелейте сок в миску и добавьте сахар, размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Положите желатин в сотейник и замочите в 4 ст. л. воды. Когда он набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, растворите желатин. Не кипятите! Процедите желатин через мелкое сито в сок и перемешайте.

Шаг 4

Разлейте сок по маленьким креманкам или бокалам, заполняя их наполовину, и уберите в холодильник на 3 ч.

Шаг 5

Разотрите желтки с сахарной пудрой. Налейте сливки в сотейник, добавьте ванильный экстракт или семена ванили и доведите до кипения. Как только сливки начнут кипеть по краям сотейника, снимите с огня и тонкой струйкой, медленно влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком.

Шаг 6

Перелейте крем в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Проверьте крем на готовность: окуните в него выпуклую сторону столовой ложки, быстро проведите по ней пальцем – очищенная поверхность ложки не должна вновь затянуться кремом. Остудите крем, накрыв поверхность пищевой пленкой. Разложите его поверх желе и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Быстро отделить смородину от веточек можно с помощью вилки, используя ее как расческу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16, август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

РЕЦЕПТ

Малиновое желе

Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

РЕЦЕПТ

Клубничное желе

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...

РЕЦЕПТ

Желе из черной смородины

Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...

РЕЦЕПТ

Желеобразное варенье из черной смородины на зиму

Считается, что все вкусное - вредно. Но правило не работает, если речь идет от желеобразном варенье из черной смородины на зиму. Его можно приготовить двумя способами. Первый – использовать природные ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ