10 ноября 2014 / gastronom

Желе из черной смородины с ванильным кремом

Желе из черной смородины с ванильным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г черной смородины
  • 150 г сахара
  • 1,5 ч. л. желатина
Для крема:
  • 300 мл сливок жирностью 10%
  • 3 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 капли ванильного экстракта или семена половины стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 1
Переберите черную смородину и очистите от веточек, положите в кастрюлю. Добавьте 3 ст. л. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мин.
Шаг 2
Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 2
Протрите смородину через сито. Перелейте сок в миску и добавьте сахар, размешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 3
Положите желатин в сотейник и замочите в 4 ст. л. воды. Когда он набухнет, поставьте сотейник на слабый огонь и, помешивая, растворите желатин. Не кипятите! Процедите желатин через мелкое сито в сок и перемешайте.
Шаг 4
Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 4
Разлейте сок по маленьким креманкам или бокалам, заполняя их наполовину, и уберите в холодильник на 3 ч.
Шаг 5
Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 5
Разотрите желтки с сахарной пудрой. Налейте сливки в сотейник, добавьте ванильный экстракт или семена ванили и доведите до кипения. Как только сливки начнут кипеть по краям сотейника, снимите с огня и тонкой струйкой, медленно влейте в желтки, постоянно размешивая смесь венчиком.
Шаг 6
Желе из черной смородины с ванильным кремом. Шаг 6
Перелейте крем в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, до загустения. Проверьте крем на готовность: окуните в него выпуклую сторону столовой ложки, быстро проведите по ней пальцем – очищенная поверхность ложки не должна вновь затянуться кремом. Остудите крем, накрыв поверхность пищевой пленкой. Разложите его поверх желе и подавайте.
Хозяйке на заметку

Быстро отделить смородину от веточек можно с помощью вилки, используя ее как расческу.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№16, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из красной смородины легко Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 10 ноября 2014

Надо будет приготовить следующим летом1

Милош Баночка Милош Баночка 10 ноября 2014

Попробуем следующим летом!