
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...
Все, кто бывал в Турции, наверняка пробовали хоть раз лепешки гезлеме. Готовят их прямо перед покупателем: раскатывают тесто на специальном низком столике, раскладывают начинку и жарят.
Другие начинки: картофельное пюре, сыр, тушеная зелень, обжаренный с луком фарш, жареные баклажаны.
Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого ...
Александра, здравствуйте, Не могу с вами согласиться насчет теста фило для гёзлеме. Фило - слишком тонкое для этих лепешек. Для гёзлеме больше подходит пресное тесто как для кутабов (дагестанских, азербайджанских), либо как для тонкого лаваша, либо как тесто для шаурмы... А фило - оно ж тончайшее, его поэтому и используют , например для пахлавы, многослойно.
Для домашних гезлеме лучше всего брать готовое тесто фило (в турции оно называется юфка) по крайней мере в турецких домах хозяйки так делают, и жарят не на сухой сковороде, а на сливочном масле, так как в фило нет масла.