26 августа 2014 / Рамзия Камалова

Салат Цезарь с курицей и с помидорами

Салат Цезарь с курицей и с помидорами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Цезарь"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Батон — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 150 г
  • Щавель — 100 г
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат Цезарь с курицей и с помидорами. Шаг 1
Батон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.
Шаг 2
Салат Цезарь с курицей и с помидорами. Шаг 2
Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем. И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле.
Шаг 3
Салат Цезарь с курицей и с помидорами. Шаг 3
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.
Шаг 4
Салат Цезарь с курицей и с помидорами. Шаг 4
Выдавить лимонный сок.
Шаг 5
Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.
Шаг 6
Салат Цезарь с курицей и с помидорами. Шаг 6
Щавель и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать - черри на половинки, другие дольками.
Шаг 7
Салат Цезарь с курицей и с помидорами. Шаг 7
Щавель заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!
Кстати

Готовые приправы и специи KOTANYI,  изготовленные в Австрии, состоят из идеально подобранных ингредиентов для птицы, рыбы, мяса и овощей. Просто натрите продукт приправой или добавьте при приготовлении. Вам не придется добавлять в блюдо соль или перец, они уже содержатся в приправе в нужном количестве. А если вам захочется добавить пикантности уже готовому блюду, используйте специи и приправы в мельницах. Они придадут блюду насыщенный вкус свежемолотых трав и специй.

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь Салат Цезарь

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата ...

Салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев