22 июня 2007 / gastronom

Картофельный пай с моцареллой и салями

2231.jpg
2231.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг молодого картофеля
  • жир для смазывания формы
  • 400 г готового теста "фило"
  • сметана – 200 г
  • по 2 веточки базилика и петрушки
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • 200 г салями
  • соль
  • 300 г сыра моцарелла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее две трети теста. Зелень порубить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Яйца и моцареллу нарезать ломтиками, салями – кубиками. Картофель, яйца, салями и сыр выложить слоями на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипать по краям. Духовку разогреть до 180ºС и выпекать 30 мин. По желанию пай можно украсить редиской, томатами черри и зеленью.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 088 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Касатьелло сложно Касатьелло

Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он ...

Пирожки гвезели средне Пирожки гвезели

Традиционные гурийские пирожки. Гурийцы пекут их на Рождество, кладут в один из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юленька Юленька 27 октября 2009

Я думаю можно использовать слоёное! =)

Юленька Юленька 27 октября 2009

Тесто Фило: Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг вода - 250—375 мл уксус - 1 ст. ложка соль - 2 ч. ложки масло оливковое - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда: Просеивают в миску муку. Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто. Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло. Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут. Делят тесто на куски. Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля. Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.

Что за тесто "фило"?