Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 апреля 2025 г.

Картофельный пай с моцареллой и салями

gastronom
03 апреля 2025 г.
3Комментировать
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
2231.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1088.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВыпечкаЗапеканкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг молодого картофеля
жир для смазывания формы
400 г готового теста "фило"
сметана – 200 г
по 2 веточки базилика и петрушки
сваренные вкрутую яйца – 4 шт
200 г салями
соль
300 г сыра моцарелла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отваривать в подсоленной воде 20 мин. Воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружками. Форму для запекания смазать жиром, выложить в нее две трети теста. Зелень порубить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Яйца и моцареллу нарезать ломтиками, салями – кубиками. Картофель, яйца, салями и сыр выложить слоями на тесто. Накрыть оставшимся тестом, защипать по краям. Духовку разогреть до 180ºС и выпекать 30 мин. По желанию пай можно украсить редиской, томатами черри и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пай
21 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Большой сэндвич с салями
Большой сэндвич с салями

Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера – и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
yulenka_chernaya
yulenka_chernaya27 октября 2009 г.

Я думаю можно использовать слоёное! =)

yulenka_chernaya
yulenka_chernaya27 октября 2009 г.

Тесто Фило: Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг вода - 250—375 мл уксус - 1 ст. ложка соль - 2 ч. ложки масло оливковое - 4 ст. ложки Способ приготовления блюда: Просеивают в миску муку. Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто. Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло. Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут. Делят тесто на куски. Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля. Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.

Мария Корчуганова23 ноября 2008 г.

Что за тесто "фило"?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ