24 июля 2017 / gastronom

Корсиканский суп с полбой

Сейчас слово "полба" знают разве что благодаря пушкинской  "Сказке о попе и его работнике Балде". Помните, Балда там говорит : "Есть же мне давали вареную полбу"... Полба - родственница пшеницы, а варили из неё на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых странах Средиземноморья. На Корсике из неё готовят очень вкусный суп.

Корсиканский суп с полбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г полбы
  • 200 г сухой пестрой или белой фасоли
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки мяты
  • 100 г тёртого пармезана
  • 40 г оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Корсиканский суп с полбой
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч., затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Шаг 2
Корсиканский суп с полбой
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики, 8 листиков отложите, остальные измельчите.
Шаг 3
Корсиканский суп с полбой
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5-7 мин. Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Корсиканский суп с полбой
Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин. Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин. Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/2 стакана кипящей воды. Посолите по вкусу, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.
Кстати

Вы можете заменить полбу пшеничной крупой, а пармезан - другими твёрдыми сырами, причём не обязательно из коровьего молока. В этом супе привкус овечьего или козьего сыра будет очень кстати.

Время подготовки
9 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Каши Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев