24 июля 2014 / Lublugotovit

Яблочные оладушки

Яблочные оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоки - 2 шт. (лучше с кислинкой)
  • Мука рисовая - 4 ст. л.
  • Йогурт питьевой с черносливом - 300 мл
  • Сахар - 2,5 ст. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Уксус - 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки натереть на крупной терке, добавить яйца, оливковое масло, йогурт, соль, сахар, муку и хорошенько перемешать. Соду погасить уксусом и аккуратно ввести в тесто. Дать тесту отдохнуть минут 5-10. Выпекать на сковороде смазанной растительным маслом. Подавать с медом, джемом или со сметаной.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи с фруктами Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, ...

Блины и оладьи с яблоками Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lublugotovit 14 августа 2014

на здоровье))) рада что они Вам понравились

Mikulishna 9 августа 2014

спасибо за рецепт, оладушки получились очень нежные!