
Тыквенно-ореховый пирог
Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех странах, где этот десерт еще не знали. Каждый ребенок, который читал эти захватывающие истории или смотрел фильм, рано или поздно просит своих родителей приготовить тыквенный пирог – уж очень он там аппетитно описывается! Подайте его на Хэллоуин или на любой другой праздник. Не сомневайтесь, детям он понравится. А вот со сливочным пивом придется подождать...
- 400–500 г тыквы
- 90 г нежареного миндаля
- 90 г нежареного фундука
- 1 средний апельсин
- 20 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 4 яйца
- 100 г темного меда или коричневого сахара
- 150 г муки
- 2–3 ст. л сахарной пудры
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В тесто по желанию можно добавить корицу или имбирь, тыквенные цукаты или курагу. Пирог можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, шоколадными чипсами.


Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно ...

Орехи - практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра. При этом с точки ...

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и ...
Обожаем всей семьёй этот пирог. Печём испоючительно осенью и непременно из своей тыквы. Чтобы тесто хорошо пропеклось, попробуйте широкую силиконовую форму. Всем удачи!
Пирог ужасный, даже не тратьте на него силы и ингридиенты. Сделала все точно по рецепту, в результате - тесто слишком мокрое, внутри практически не пропекся, немного попробовала-даже не сладкий, просто никакой.
Не понравился. Практически безвкусный, очень плотный, калорийный, кусочки орехов совсем не в тему. Жалко орехи и мед. Лучше бы их так съел.
Приготовила пирог, вкус необычный. Цедры целого апельсина оказалось многоватого, ярко выраженный вкус цедры затмил тыкву. Мед в следующий раз попробую светлый добавить! Вообщем, экспериментировать надо еще над этим пирогом. Жду мужа, посмотрю, что он скажет.
Sunnny77, если тесто получилось жидковато, нужно ли увеличить количество апельсинового сока? Рекомендую перемалывать орехи в блендере с добавлением ложки муки или сахара (из количества по рецепту), чтобы из орехов не выделилось масло.
Орехи порубила ножом - ошибка. Получилось жидковато, не совсем пропеклось и орехи кусочками как-то не очень... Хочу попробовать еще раз, добавить хорошо молотые орехи, исключить цедру (не люблю горечь от нее), может быть увеличить количество апельс.сока. Как вариант из смеси этой приготовить оладьи, в этом случае можно заменить пшеничную муку на ржаную.
Пирог на любителя, т.к. очень чувствуется тыквенный вкус!Тыкву брала на глаз и добавила свежий имбирь на мелкой терке. Муж не одобрил рецепт, а родителям очень понравилось!
Рецепт начинается словами: "Очистите тыкву от кожуры и сердцевины". Очевидно, что тыква не очищенная.
400-500 г очищенной тыквы?