1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Тыквенно-ореховый пирог
gastronom
19 июня 2014 г.

Тыквенно-ореховый пирог

gastronom
19 июня 2014 г.

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех странах, где этот десерт еще не знали. Каждый ребенок, который читал эти захватывающие истории или смотрел фильм, рано или поздно просит своих родителей приготовить тыквенный пирог – уж очень он там аппетитно описывается! Подайте его на Хэллоуин или на любой другой праздник. Не сомневайтесь, детям он понравится. А вот со сливочным пивом придется подождать...

Сложность: средне
Калории: 268.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.64 г/13.80 г/29.56
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400–500 г тыквы
90 г нежареного миндаля
90 г нежареного фундука
1 средний апельсин
20 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
4 яйца
100 г темного меда или коричневого сахара
150 г муки
2–3 ст. л сахарной пудры
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и сердцевины. Натрите мякоть тыквы на терке. Измельчите орехи в блендере. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с маслом и медом, добавьте тыкву, цедру, 2 ст. л. апельсинового сока и молотые орехи, все перемешайте.

Шаг 3

Взбейте белки с солью до образования стойкой пены, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте ее к тыквенной смеси. Затем аккуратно вмешайте белки.

Шаг 5

Форму для пирога смажьте маслом. Смесь выложите в форму и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 мин. Готовый пирог разрежьте на квадратики.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто по желанию можно добавить корицу или имбирь, тыквенные цукаты или курагу. Пирог можно украсить шоколадной или сахарной глазурью, шоколадными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ