1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты плова
  4. Плов из красного и черного риса с говядиной
fionn
16 июня 2014 г.

Плов из красного и черного риса с говядиной

fionn
16 июня 2014 г.

Сложность: сложно
Калории: 692.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.79 г/28.33 г/71.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 стакана смеси красного и черного риса
1 кг говядины
2 средние луковицы
1 крупная морковь
растительное масло, пригодное для перекаливания
4 головки чеснока
барбарис
смесь перцев
кумин
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смесь риса промыть и замочить минимум на 2 часа. Перед употреблением промывать, пока из воды не уйдет краснота.

Шаг 2

Говядину порезать кубиками. Морковь натереть или нарезать брусочками. Одну луковицу тонко порезать.

Шаг 3

Залить в казан достаточное количество масла (оливкового или любого другого, пригодного для перекаливания. Но не подсолнечного, подсолнечное мгновенно закипит). Держать казан на сильном огне, пока от масла не пойдет легкий дымок.

Шаг 4

Припечь в масле целую очищенную луковицу со всех сторон до черноты. Удалить из казана.

Шаг 5

Всыпать в казан чайную ложку зиры, прожарить минуту, чтобы она отдала маслу свой запах. Добавить нарезанный лук, обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Добавить говядину, перемешать с луком, жарить, пока мясо не побелеет. После этого выложить сверху морковь. Через 5 минут все перемешать и обжаривать еще минут 10. Всыпать еще 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев, барбарис по вкусу.

Шаг 7

Залить в казан кипяток, так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Уменьшить огонь и оставить зирвак готовиться под крышкой на 40 минут, время от времени помешивая.

Шаг 8

Головки чеснока поставить на мясо. Заложить рис, разровнять поверхность. Аккуратно влить в казан кипяток - наливать его на шумовку или деревянную лопатку, чтобы с нее вода стекала на рис, но не нарушала целостность поверхности. Кипяток должен покрывать рис на 12-15 см. (Красному и черному нешлифованному рису требуется вобрать больше воды, чем обычному). Посолить.

Шаг 9

На среднем огне готовить рис до ухода с поверхности воды. Несколько раз хлопнуть по рису лопаткой или шумовкой. Когда звук будет глухим, проколоть плов тонким деревянным шампуром в нескольких местах, так, чтобы не нарушить целостность структуры.

Шаг 10

Придавить поверхность плова перевернутой тарелкой и накрыть сверху крышкой, оставить томиться на малом огне 40-50 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

РЕЦЕПТ

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ташкентских семей. Своим именем чайханский плов обязан старой ташкентской традиции «ош», когда мужчины ...

РЕЦЕПТ

Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ