Шаг 1
1. Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы. 2. Духовку разогреть до 220оС. Невысокую круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу в форму так, чтобы бортики были закрыты, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Дать остыть. Вынуть основу для пирога из формы. 3. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 4. Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Очень крупные ягоды разрезать на четвертинки. Выложить в основу для пирога остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
ГРУППА
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
ГРУППА
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
РЕЦЕПТ
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
РЕЦЕПТ
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
РЕЦЕПТ
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
РЕЦЕПТ
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...
РЕЦЕПТ
Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...
Пока нет комментариев