
Салат «Цезарь» с айсбергом и йогуртом — наглядный пример блюда, которое состоит из самых простых ингредиентов, но при этом всегда имеет оглушительный успех. Рестораторы подтвердят вам, что оно находится на лидирующих позициях по заказам в том или ином заведении. Но многие уже давно досконально «разобрали» состав салата и начали готовить его в домашних условиях. То есть, «Цезарь» пошел в народ! А это, в свою очередь, привело к появлению огромного количества вариаций на тему. Мы предлагаем вашему вниманию одну из них, причем очень симпатичную. Проверьте этот рецепт в деле и убедитесь, что она вполне имеет право на прописку в семейном меню!
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Прежде всего, вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 190°C.
Шаг 2
Пока готовится курица, приготовьте соус для салата «Цезарь». Зубчики чеснока очистите и поместите в чашу блендера. Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к чесноку.
Шаг 3
Влейте оливковое масло. Добавьте нежирный йогурт, горчицу (можно дижонскую), винный или бальзамический уксус. Пробейте блендером в течение 10 секунд. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Приготовьте сухарики для салата «Цезарь». С ломтиков белого хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. Выложите на противень и подсушите в духовке, нагретой до 160°C в течение 20 минут (кубики хлеба должны стать золотистыми).
Шаг 5
Можно приготовить сухарики и по-другому. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке. Перемешайте с тремя-четырьмя столовыми ложками оливкового масла и оставьте на 15 минут. Затем масло процедите, сбрызните им кубики хлеба и запекайте, как сказано в предыдущем пункте.
Шаг 6
Остывшее куриное филе для салата нарежьте небольшими кубиками. Салат айсберг разберите на листья, вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Порвите на небольшие кусочки руками.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на мелкой терке. В большой салатник прямоугольной формы уложите подготовленный салат айсберг. Сверху распределите нарезанное куриное филе. Посыпьте тертым сыром.
Шаг 8
Полейте ингредиенты салата «Цезарь» ранее приготовленным соусом с йогуртом. Посыпьте остывшими сухариками и сразу же подайте на стол. Украсьте по желанию.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента ...
Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...
Салат «Цезарь» с сыром фета — очень необычный вариант приготовления знаменитого блюда, который может понравиться любителям смелых кулинарных экспериментов. Интересных находок в рецепте немало. Прежде ...

Салат «Цезарь» придумал американец итальянского происхождения по фамилии Кардини, а назвал его в честь себя. Это блюдо стало популярным во всем мире и встречается в меню многих кафе и ресторанов. Расскажем, как приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, и поделимся самыми распространенными рецептами этого блюда.

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром — специальная «фуршетная» версия любого салата, в составе которого есть кочанные листья. Бывает особенно важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей — никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Обратите внимание на такую подачу — крупные порционные куски салата, политые заправкой только сверху, будут дольше оставаться «в форме».


Просто шикарный салат!