1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чечевица в кокосовом молоке
Наталья Сальникова
01 апреля 2014 г.

Чечевица в кокосовом молоке

Наталья Сальникова
01 апреля 2014 г.

Чечевица в кокосовом молоке
Чечевица в кокосовом молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 490.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.90 г/18.79 г/59.41
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка зеленой чечевицы ТМ Мистраль "Онтарио"
1 стакан кокосового молока
1 большая луковица
1 перец чили
4 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой куркумы
3 ч. л. семян зиры
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. карри
кинза
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, у перца чили удалите семена и нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок и имбирь. Специи растолките в ступке.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и перец чили до мягкости, 5-7 мин. Всыпьте специи и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко.

Шаг 5

Положите чечевицу в большую миску и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 35-40 мин. до готовности, в конце приготовления посолите. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ