Рейтинг@Mail.ru
Наталья Сальникова
12 февраля 2025 г.

Чечевица в кокосовом молоке

Наталья Сальникова
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Чечевица в кокосовом молоке
Чечевица в кокосовом молоке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 490.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.90 г/18.79 г/59.41
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоБез лактозыВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка зеленой чечевицы ТМ Мистраль "Онтарио"
1 стакан кокосового молока
1 большая луковица
1 перец чили
4 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой куркумы
3 ч. л. семян зиры
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. карри
кинза
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук кубиками, у перца чили удалите семена и нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок и имбирь. Специи растолките в ступке.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и перец чили до мягкости, 5-7 мин. Всыпьте специи и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 1 мин.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко.

Шаг 5

Положите чечевицу в большую миску и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 35-40 мин. до готовности, в конце приготовления посолите. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Приправы, пряности, специи
173 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2503 рецептов
Чечевица с кокосовым молоком
Чечевица с кокосовым молоком

Чечевица с кокосовым молоком — очень оригинальное блюдо, которое будет особенно интересно веганам, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Многие, признавая пользу бобовых, полагают, что интересно их не приготовишь, потому обычно их просто варят и подают в качестве гарнира, сочетая, в лучшем случае, с тушеными овощами. В этом же рецепте чечевица тушится со шпинатом в кокосовом молоке и приправляется порошком карри. Получается необыкновенно ароматное и вкусное горячее, которое способно удивить даже искушенных гурманов.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ