- Главная
- Рецепты
- Постные блюда с бобовыми
- Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока
Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока
Шаг 1
Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин. Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин. Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.
![Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом](https://images.gastronom.ru/hSEl70Xr_RHEcQIIMZj6DS2KcT8gPq7aZzr8sZQlcug/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiZjhmOWYyLWYwNmMtNGRkMi1iYTc1LTc3OWU5ZTBlNzQwNi5qcGc.webp)
Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.
Пока нет комментариев