Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 317.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 ч. л. молотого чили
лук красный – 1 небольшая луковица
Для чатни:
1 банка кокосового молока
1 сочная груша
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. приправы "гарам масала"
масло растительное – 1 ст.л.
250 г розовой чечевицы
чеснок – 2 зубчика
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин. Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин. Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кокосовым молоком

ГРУППА

Рецепты с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, соусы, напитки и коктейли, делают десерты и мороженое.

277 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чечевица с кокосовым молоком
Чечевица с кокосовым молоком

Чечевица с кокосовым молоком — очень оригинальное блюдо, которое будет особенно интересно веганам, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Многие, признавая пользу бобовых, полагают, что интересно их не приготовишь, потому обычно их просто варят и подают в качестве гарнира, сочетая, в лучшем случае, с тушеными овощами. В этом же рецепте чечевица тушится со шпинатом в кокосовом молоке и приправляется порошком карри. Получается необыкновенно ароматное и вкусное горячее, которое способно удивить даже искушенных гурманов.

30 мин

gastronom

Чатни
Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у индусов. Приправа понравилась и вскоре прижилась не только в Англии, но и по всей Империи. Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ