1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с бобовыми
  4. Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока
gastronom
22 июня 2007 г.

Чечевичные шарики и чатни из кокосового молока

gastronom
22 июня 2007 г.

3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
3284.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 317.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 ч. л. молотого чили
лук красный – 1 небольшая луковица
Для чатни:
1 банка кокосового молока
1 сочная груша
2 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
1 ч. л. приправы "гарам масала"
масло растительное – 1 ст.л.
250 г розовой чечевицы
чеснок – 2 зубчика
мука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу, измельченный лук и чеснок, гарам масала и чили сложить в кастрюлю, добавить лимонный сок, перемешать. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить до мягкости чечевицы, около 10 мин. Аккуратно слить лишнюю воду, добавить муку и перемешать. На припыленной мукой рабочей поверхности сформировать небольшие шарики, слегка смазать их поверхность маслом. Запечь шарики в духовке при 180°С, 7–8 мин. Грушу очистить, мелко нарезать. Масло разогреть в сотейнике, добавить грушу, готовить 3 мин. Добавить имбирь, дать закипеть и сразу же влить кокосовое молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть. Шарики подавать горячими или холодными с теплым чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом
Шарики из чечевицы со сладким перцем и йогуртом

Из всех сортов чечевицы для этого блюда более всего подходит красная или желтая - у нее нет кожицы.

1 ч

gastronom

Пиаджу
Пиаджу

Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ