18 февраля 2014 / Ольга Васильева

Куриные рулетики с чесночным соусом

Куриные рулетики с чесночным соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г куриных грудок
  • 200 г сыра
  • 400 г тонко нарезанного сырокопченого бекона
  • 4 соленых огурчика
  • 50 г толченых сухарей
  • соль, перец
  • подсолнечное масло
Для соуса:
  • 0,5 стакана кипяченой воды
  • 3 ст. л. майонеза
  • горчица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки отбиваем в тонкий пласт, сыр натираем на средней терке, огурчики разрезаем пополам.

Отбитую куриную грудку посыпаем толчеными сухарями: тонким слоем и только с одной стороны, которая впоследствии будет внутри рулета. Затем выкладываем слой тертого сыра, в центр кладем огурчик. Сворачиваем аккуратно в рулет, плотно обматываем тонкими пластами бекона. Чтобы рулеты не развернулись, их можно перевязать ниткой.

В кастрюлю тонким слоем налить подсолнечное масло и плотно друг к другу уложить рулеты. Тушить на медленном огне до образования румяной корочки.

Для соуса все ингредиенты тщательно перемешать и вылить получившуюся смесь в кастрюлю, где тушились рулеты. Соус готовится в течение 5-7 минут. Когда смесь станет слегка густеть, снимаем ее с огня.

Перед подачей на стол рулеты нарезать кусочками, полить соусом и украсить дольками помидоров и свежей зеленью. Это блюдо очень вкусно как в горячем виде так и в холодном. Приятного вам аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев