О чем расскажем в статье:
Блюда с икрой мойвы
Суп с икрой мойвы для всех любителей лёгких рыбных супов
Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию. Готовьте суп из судака с икрой мойвы.
![](https://images.gastronom.ru/9vLbK3qvzjwHP-ZC3K8pr0BK9OroF1_URCK4W6On6gE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1ZjgxOGQ1LWM1MWUtNDEwNS1iNzc0LWZlYmJmNTY5ZjUwNy5qcGc.webp)
Суп с икрой мойвы
Клубный сэндвич с морепродуктами для завтрака
Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.
![](https://images.gastronom.ru/D_dA_xE9noXuRIRbaUni2pANqMfo5KOX4W-B9YzfTrM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjOGNkNTM3LTE5ZjEtNDc2YS04NzgwLWFkMzhkNThjYmFjMC5qcGc.webp)
Клубный сэндвич с морепродуктами
Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы для праздничного стола
Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
![](https://images.gastronom.ru/hzyyoCOQXZAuinFJf9a30wk0E659EusoqMsb9Q_3I3U/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjNzE2YzM2LTIwYjgtNGM2Ny05Y2VkLTNhNDhkMDQyMDYxNi5qcGc.webp)
Закусочный торт Наполеон
Блюда с икрой трески
Суп рыбный с икорными клецками для тех, кто предпочитает супы с солидной заправкой
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.
![](https://images.gastronom.ru/N0gjbejGVZjO7FZTG3iwM429lgiw0S7gn-L8rmaCnd8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NjI4YzFkLWU1N2ItNDY1OS04MjUyLTk1ZjcyODYyODEwYi5qcGc.webp)
Суп рыбный с икорными клецками
Запеканка из цветной капусты с икрой трески для экспериментаторов
Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.
![](https://images.gastronom.ru/vsHgHAswoteLtoYIZ7S2FCqK5qOkLL4qpz6taUv9lKc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzNjA5ZDg4LWQzN2YtNGEyNy1iZjJlLTk5OWU3NmI4ODM2Ny5qcGc.webp)
Запеканка из цветной капусты с икрой трески
Хлебцы с печенью трески и икрой для фуршета
Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.
![](https://images.gastronom.ru/DE-__XQaSw0Es6ZjzMVWlCdD_JjDYqv2bCGTufq0IOI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3YjQ3MGUwLTgwNmEtNDI3OS1iZGEwLWY1M2MyNmM1MzZiOC5qcGc.webp)
Хлебцы с печенью трески и икрой
Блюда с икрой щуки
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом на завтрак
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.
![](https://images.gastronom.ru/9pvuVpTaWKOfxmeGS9Ze6cagGgsVfCLT_c-yebC4RL8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2MTJiNGM5LWVhYWEtNDE2YS04MWZlLTUwNjY4ODAyNzM5Ny5qcGc.webp)
Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки для перекуса
Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.
![](https://images.gastronom.ru/_18bqaL7qDuXnmHTLdbiIDZkeRjpS8XwZw-rA7oAp6s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJkMTcyOThlLTJlYTgtNDMyMC04MzQ0LTBkM2EzYzE1ZDgxMS5qcGc.webp)
Пасты-намазки из рыбы и икры щуки
Блюда с икрой слабосоленой сельди
Паштет из икры слабосоленой сельди для ценителей натурального вкуса
В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!
![](https://images.gastronom.ru/e99K4vpAClhJ7jP0_UHSfqQhZZN0m-rgt8cWV79N-l8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMjFhZDJlLTA3ZjYtNDE5MS1iZjhhLTgzY2U3YmE5MTgxZi5qcGc.webp)
Паштет из икры слабосоленой сельди
Бутерброд с икрой сельди по рецепту А.П. Чехова
Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.
![](https://images.gastronom.ru/evUD51PhjZbmV8R-tOcl-RlaYuyb7CKu5Ln4zOc96NY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzY2U1ZDNhLTliYjUtNGVkNy04MzFkLWFkMWVjYjJkNDRkOS5qcGc.webp)
Бутерброд с икрой сельди
Картофельный салат с заправкой из икры сельди для всей семьи
Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.
![](https://images.gastronom.ru/Kj0vGMs2aNP679NkuLwgn4WPY0ocuElBm8oA10t02Zc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzZjQzNjk0LWU2NDUtNDUwYi05MWM0LWQwZjQwMzExZjNhOS5qcGc.webp)
Картофельный салат с заправкой из икры
Бонус: оладушки для любой икры
К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.
![](https://images.gastronom.ru/Wpkkmr5mltutCsFk4fdZQFOX5tHVWv5Q_dvejQYuH2Y/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzN2U5NjliLWNjM2UtNGY5YS1iMTExLWNlMTkzM2Y0OTA3Ny5qcGc.webp)
Оладушки для любой икры
Пока нет комментариев