28 декабря 2013 / gastronom

Паштет из телячьей печенки

Этот паштет можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для разнообразия вкуса обжарьте небольшие кубики копченой грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более явным.

Паштет из телячьей печенки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г телячьей печенки
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 8 маленьких веточек майорана
  • 200 г сливочного масла + для смазывания формочек
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из телячьей печенки. Шаг 1
Зачистите печенку от пленок, вырежьте протоки и нарежьте на средние кусочки. Поместите в чашу кухонного комбайна печенку, яйца и сливки, приправьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте листочки от 2 веточек майорана. Измельчите в пюре.
Шаг 2
Паштет из телячьей печенки. Шаг 2
Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте сливочным маслом 6 керамических формочек. Разлейте паштет по формочкам и положите сверху по веточке майорана. Поставьте формочки в глубокий противень, налейте горячей воды до середины формочек. Запекайте 40 мин.
Шаг 3
Паштет из телячьей печенки. Шаг 3
Достаньте паштет из духовки и полностью остудите. Растопите сливочное масло, дождитесь, пока оно остынет до комнатной температуры, и залейте паштет.
Хозяйке на заметку

Если завести привычку готовить паштет хотя бы раз в две недели, ваша жизнь заметно улучшится. У вас не будет проблемы, что съесть на завтрак, гости не застанут врасплох, да и на пикник всегда можно взять баночку-другую.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№20 (238) октябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Субпродукты. Рецепты Субпродукты. Рецепты

Субпродукты - это языки, печенка, почки, мозги, сердце, хвосты, головы, ноги, легкие, уши, желудки. ...

Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев