1. Главная
  2. Рецепты
  3. Традиционная острая приправа самбал
gastronom
16 августа 2021 г.

Традиционная острая приправа самбал

gastronom
16 августа 2021 г.

Традиционная острая приправа самбал
Традиционная острая приправа самбал (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самбал можно подать, к жареной рыбе или морепродуктам, рыбе-гриль, жареной курице, жареным говяжьим рёбрышкам. В Индонезии самбал подает еще к супам сото.

Сложность: легко
Порций: 150
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 150 ПОРЦИЙ
40 мелких красных чили «птичий глаз»
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите перцы на пару, 15 мин., остудите. При желании разрежьте и удалите семена.

Шаг 2

Сложите перцы в ступку. Добавьте сахар и соль и растолките в пасту. Приправьте лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Домашний майонез

Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...

ГРУППА

Соус с креветками

Соус с креветками

ГРУППА

Грибной соус. Соус с грибами

Если в вашем распоряжении оказались любые грибы – лесные или культивированные, свежие, мороженые или сушёные – приготовьте грибной соус! А уж к чему его подать, найдётся всегда! Рецептов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ