Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам)

Этот соус я подаю к лавашу и булгуру. Универсальный овощной соус делается из печеных овощей без добавления масла, остроту можно регулировать под свой вкус. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно.

Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец красный сладкий 2 шт.
  • чеснок, головка 1 шт.
  • перец острый красный 1 щепотка(и)
  • зелень
  • орегано 1/2 ч.л.
  • сок гранатовый 50 мл
  • базилик 1 ч.л.
  • паприка копчёная 1/2 ч.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин.
Шаг 2
Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). Прокипятить 2 минуты, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи по вкусу. Готовый соус посыпать зеленью.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев