Рейтинг@Mail.ru

Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам)

0Комментировать
Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам)
Турецкий острый соус из печёных овощей (к крупам и лепешкам) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот соус я подаю к лавашу и булгуру. Универсальный овощной соус делается из печеных овощей без добавления масла, остроту можно регулировать под свой вкус. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 57.61 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 10 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 2.57 г/0.32 г/11.18
ДуховкаЗапеканиеТурецкая кухняОбедУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажан 1 шт.
помидоры 2 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
чеснок, головка 1 шт.
перец острый красный 1 щепотка(и)
зелень
орегано 1/2 ч.л.
сок гранатовый 50 мл
базилик 1 ч.л.
паприка копчёная 1/2 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Завернуть индивидуально каждый овощ в фольгу. У головки чеснока предварительно срезать верхушку как на плов. Испечь овощи до готовности при 200 С (около 20 минут), чеснок вынуть через 10 мин.

Шаг 2

Очистить помидоры, баклажан и перцы от кожуры, у перцев убрать также семена. Чеснок выдавить из кожицы. Смешать баклажан, перец, помидоры, чеснок, измельчить (можно измельчать в импульсном режиме, чтоб остались небольшие кусочки). Прокипятить 2 минуты, добавить гранатовый сок, соль, чили, копченую паприку и специи по вкусу. Готовый соус посыпать зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста из печёных овощей /Ezmesi
Паста из печёных овощей /Ezmesi

Очень простая и доступная закуска, предпочтительно запекать овощи на мангале, с дымком, но и домашний вариант не менее ароматен и вкусен.

Эзме - острая турецкая закуска
Эзме - острая турецкая закуска

Эзме - острая турецкая закуска, которую в принципе можно подать к чему угодоно - мясу, птице, картофелю. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или намазывать на хлеб или тосты. К жирной рыбе это острый овощной соус тоже придется как нельзя кстати.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ