1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Форель с творожным сыром в тесте фило
Наталия Гладченко
18 ноября 2013 г.

Форель с творожным сыром в тесте фило

Наталия Гладченко
18 ноября 2013 г.
6Комментировать
Форель в тесте фило с творожным сыром
Форель в тесте фило с творожным сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Форель с творожным сыром в тесте фило – простое в приготовлении, но изысканное блюдо, которое отлично подойдёт в качестве горячего даже для роскошного праздничного стола. Красная рыба гармонично сочетается с творожным сыром, а он, в свою очередь, - со свежей зеленью. Дополните их запечённым тестом фило, золотистым, аппетитно похрустывающим, смазанным сливочным маслом - и вы получите союз, способный любого гурмана привести в абсолютный восторг. Следуя нашему пошаговому рецепту форели в тесте фило, вы легко сможете приготовить это блюдо в домашних условиях. Вам понадобится только небольшой список продуктов, духовка и хорошее настроение.  

Сложность: легко
Калории: 790.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 24.30 г/49.72 г/49.45
ДуховкаВыпеканиеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Форель 300 г
Тесто фило 4 шт.
сыр творожный 150 г
Масло сливочное 100 г
Лимонный сок 3 ст.л.
Укроп 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острым кухонным ножом нарежьте стейки форели на 4 равных кусочка. Растопите сливочное масло в микроволновке, в небольшом сотейнике на слабом огне или на водяной бане.

Шаг 2

Вымойте укроп и обсушите его бумажными полотенцами. Мелко нарежьте зелень. Смешайте укроп с творожным сыром. В отдельную ёмкость выдавите лимонный сок.

Шаг 3

Каждый кусочек форели посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Листы теста фило смажьте растопленным сливочным маслом. На край каждого листа положите по кусочку рыбы.

Шаг 4

Сверху на рыбу выложите творожный сыр с укропом. Сверните тесто рулетом и снова обильно смажьте каждый рулет сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.

Шаг 5

Разложите рулеты на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Уберите в заранее разогретую до 180ºC духовку и выпекайте до готовности и румяного цвета. Это займет у вас примерно 20 минут, но точное время зависит от особенностей духовки. Выньте рулеты, немного остудите и подавайте.

КСТАТИ
Таким образом вы можете запечь и другую рыбу, например, лосось или сёмгу. Кета или горбуша меньше подходят для этого блюда, т. к. их мясо более сухое. Но попробовать можно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет теста фило, подобное блюдо можно попробовать сделать с бездрожжевым слоеным тестом, только раскатывайте его потоньше, а для удобства работы не размораживайте до самого конца: холодное и полуразмороженное оно лучше держит форму.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели
Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

68 рецептов
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
Творожный сыр
150 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 декабря 2013 г.

Larisa-40, смотрите левее рецепта, эта кнопка ниже серой плашки "второе блюдо". Видите?

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 декабря 2013 г.

Здравствуйте! Рыбный стейк весом 150 - это нормальная порция, уж для девушки точно. Ну а остальное зависит от аппетита и от остальных блюд трапезы: если будет ещё и закуска, и десерт, голодным точно не останетесь!

Larisa-4029 ноября 2013 г.

Я новичок.И не могу найти кнопку добавить в мою книгу!

Гость (гость)

29 ноября 2013 г.

Здраствуйте, на сколько "порций" хватит этих ингридиентов, и на сколько сытным получится это блюдо?(хватит ли мне этих ингридиентов что бы и девушку накормить и самому не остаться голодным?)=) Спасибо

Алёна Спирина
Алёна Спирина28 ноября 2013 г.

Проверила: кнопка "добавить в книгу" работает.

kok1027 ноября 2013 г.

почему этот рецепт не могу добавить в "мою книгу рецептов"?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ