22 июня 2007 / gastronom

Баранина, тушенная с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пучок зелени петрушки
  • 4 болгарских перца
  • 200 г курдючного сала
  • лук репчатый – 1 луковица
  • отварной картофель
  • соль, перец, хмели-сунели
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1,2 кг баранины на ребрышках
  • 4 небольших баклажана
  • 4 средних помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из курдючного сала вырезать 8 брусочков 1x5 см. Остальное сало мелко порезать, растопить на сковороде без ручки. Баранину порезать на куски по 100 г, припустить 5 мин. на растопленном курдючном сале. Болгарский перец очистить от семян. Брусочки сала натереть солью, перцем и хмели-сунели, баклажаны надрезать вдоль, помидоры – сверху, нашпиговать салом и добавить к баранине вместе с картофелинами и болгарским перцем, тушить 10 мин. Лук, чеснок и зелень порубить и добавить в мясо. Разогреть духовку до 180°С, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 мин.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
642 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, баранина, тушение,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев