Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Карп "Сан-Мишель"

gastronom
06 апреля 2025 г.
1Комментировать
1993.jpg
1993.jpg
1993.jpg
1993.jpg
1993.jpg
1993.jpg
1993.jpg
1993.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
75 г картофеля
10 мл сливок жирностью 35 %
20 г сливочного масла
10 мл оливкового масла extra vergine
масло сливочное – 10 г
для картофельного пюре:
30 г баклажана
0,25 л телячьего бульона
карп весом 300 г
15 г лука
15 мл оливкового масла extra vergine
для соуса из красного вина:
сахар – 25 г
0,25 л порто
80 г сладкого перца
для сливочного соуса:
5 г лука-шалота
0,5 л красного сухого вина
чеснок крупный – 0,5 зубчика
для овощного рататуя:
цукини – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Положить в холодильник. Очищенный картофель отварить вместе с чесноком. Приготовить пюре из картофеля, добавив немного оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать очень маленькими кубиками. Обжарить в оливковом масле, добавив мелко рубленый чеснок, в течение примерно 3 мин. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на сливочном масле в течение 2 мин, добавить порто. Выпарить до половины объема, потом добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, продолжать выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжарить 3 минуты со стороны кожи и 1 мин. с другой стороны. На тарелку выложить сначала овощной рататуй, на него картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом. Совет шеф-повара: когда соус из красного вина будет почти готов, можно добавить в него совсем немножко сливочного масла – тогда соус будет блестеть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
povar876 января 2008 г.

Очень вкусно,но ничего не обычьного в нём нет.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ