22 июня 2007 / gastronom

Запеканка из блинов

Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!

4490.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное
  • яйца – 2 шт
  • молоко
  • соль
  • масло сливочное – 50 г
  • 0,5 стакана муки
  • сахар ванильный
  • 150 г цукатов
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. крахмала
  • 150 г засахаренной вишни
  • яйцо – 1 шт.
  • 100 мл белого десертного вина
  • 400 г зерненого творога
  • 200 мл сметаны
  • сахар – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка из блинов . Шаг 1
Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
Шаг 2
Запеканка из блинов . Шаг 2
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Шаг 3
Запеканка из блинов . Шаг 3
Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
Шаг 4
Запеканка из блинов . Шаг 4
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
Шаг 5
Запеканка из блинов . Шаг 5
Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
Шаг 6
Запеканка из блинов . Шаг 6
Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
129 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (11), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Armanta 12 апреля 2012

Скажите пожалуйста, а сколько слоев (то есть блинчиков) должно в итоге получиться?

Гость 7 сентября 2011

Откуда взялась сырная масса, если в рецепте указан творог, а сыра никакого нет...??? а так идея хорошая!

Гость 28 июля 2010

Ненавижу ваши бл...е блины"!!!!!!АААААААА!!!!У меня получились не блины, а подгарелые комочки!!! И эт вовсе не потому что я неродивая домохозяйка, во всем виноваты бл...е блиныыыы!

Екатерина Екатерина 16 февраля 2009

Уточните, пожалуйста, какой сыр и сколько добавлятся в начинку из творога?

Гость 15 февраля 2009

а сколько молока надо?