![4490.jpg](https://images.gastronom.ru/wJ4ab73hh0r05CDu2CYlWmg6ILgFhMG9IVjAbGnL5fM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiZDJmOTdhLTI1OTQtNDkxNi1iMjZlLTc3YjQxMjI1N2ZjYi5qcGc.webp)
Рецепты блинов можно придумывать бесконечно. Предлагаем вам одну из самых полезных интерпретаций - блинно-творожную запеканку. Особенно хорошо кормить ей детей. Сочетание творога с цукатами им обязательно понравится!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Z-E9nxoLfjWXPsYn-XiMhbkAyTdAjHAUChZe5FNMllg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3YmZkY2RkLTVhNTQtNGY0Mi05ZGIxLTkzODMyMmU2MDJhMi5qcGc.webp)
Яйца, соль, сахар и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/CFTqldTyLmBituP_BnuU5ILZrTezJBD1lDBvFaEe7Go/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMTU4MmNjLTBmZDMtNDkyOC1iNDgyLTMxNDYxMTY5NjU4NS5qcGc.webp)
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/GaZuhvKOOsJNV2y5WdyqfYf0l0j1UMCE7xFrP07WX-Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjMTM1YjM0LTNjZTEtNDlmYy1hZWQ5LWNlZjU4YzY5YTkwZi5qcGc.webp)
Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 мин. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/kYORpgzuePySUZPLq_FtTmjl4qdUhJ0LtBCCglzL2ew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllYWY5M2Q1LWFhMDQtNDAxYy1hYzcyLTBiZGZkZjgxNjRmMS5qcGc.webp)
Зерненый творог откинуть на сито и оставить на 5 мин. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить сыр, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в сырную массу и перемешать
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/shdwJvXQrb-G3ySrsZlXq1rcQOgqAEj87nzPjLc-qik/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmYTRkMDM2LTE4YzgtNDU2MS05M2Y5LWMxNzhlZDg2NDhiYi5qcGc.webp)
Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с сахаром, добавить 1 ст. л. винного отвара и перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/FLRPS1VvEsyLAhgAvc4broLEhgo_LoM5r-xiiDxvYGY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYwMDEyODE2LWI1MzMtNDNiOC1hMGIzLTRkMmI3YWQwZjFkYi5qcGc.webp)
Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и запекать 20 мин. при 180°С.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Лазанья из блинов — не менее вкусная, чем традиционная, но более доступная по ингредиентам. Прежде всего, мы имеем в виду те самые листы пасты, которые есть далеко не в каждом магазине. Ну а так как ...
Пока нет комментариев