21 октября 2013 / Svet_ka

Вареники с грибами

Вареники с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г грибов (подберезовики, белые, шампиньоны)
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук почистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить и сделать картофельное пюре.

Грибы отварить (с момента закипания минут 7), затем измельчить: в блендере, мясорубке, либо мелко нарезать.

Картофельное пюре, лук и грибы перемешать. Посолить, поперчить.

Для теста смешать воду, яйцо, посолить и добавить муку. Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять минут 15.

Затем сделать из теста жгутики и нарезать небольшими кусочками, обвалять их в муке. Раскатать каждый, разложить начинку и слепить вареник. Вареники выложить на присыпанный мукой разнос. Можно заморозить, но лучше сразу сварить.

Варить в подсоленной воде, с момента закипания 3-4 минуты. Подавать со сметаной, можно с зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Очень ароматные и вкусные!
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сегодня на ужин Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Сорокина 26 октября 2013

Купила опят и приготовила (вчера) ужин по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею на ужин.