
Вареники с грибами и картофелем – простая еда, от которой трудно отказаться. Конечно, такие вареники можно купить в готовом виде – множество производителей их изготавливают. Но никто не будет спорить с тем, что вареники, приготовленные самостоятельно из отборных грибов и добротной картошки, будут стократ вкуснее магазинных. И надежнее. Взять, например, постные вареники с грибами из простого теста. Веганам и постящимся не придется вычитывать на упаковке, есть ли в составе яичный порошок или сухое молоко.
Шаг 1
Картофель хорошенько вымойте, очистите и отварите целиком до готовности в подсоленной воде. Затем слейте воду и разомните картофель толкушкой в пюре. Пока варится картофель, занимайтесь другими ингредиентами.
Шаг 2
Грибы вымойте, если требуется, крупно нарежьте и также отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Откиньте на дуршлаг, а затем мелко нарежьте или прокрутите в мясорубке (измельчите в блендере).
Шаг 3
Очистите репчатый лук и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Половину обжаренного лука смешайте с картофелем и грибами. Оставшийся лук в масле сохраните для подачи вареников. Приправьте начинку свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
Шаг 4
Приготовьте простое постное тесто из муки, соли и воды, как на пельмени. Хорошенько вымесите. Дайте тесту отдохнуть под пленкой при комнатной температуре минут 15.
Шаг 5
Разделите тесто на 3–4 части, из каждой последовательно скатайте жгутики. Нарежьте жгутики небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в тонкую лепешку. Делайте небольшими партиями, чтобы тесто не подсыхало.
Шаг 6
Разложите начинку и слепите вареники, плотно скрепляя края. Выкладывайте вареники с грибами и луком на присыпанный мукой поднос или доску. Те, что не собираетесь готовить сразу, отправьте в морозилку.
Шаг 7
Для варки вскипятите большую кастрюлю воды, подсолите. Опускайте вареники с картошкой, грибами и луком в кипящую воду и варите 3–4 минуты с момента закипания.
Шаг 8
Подавайте вареники с грибами, приправив их отложенным жареным луком в растительном масле и посыпав зеленью. Лук можно еще раз прожарить в сковороде, пока вареники варятся.
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

Вареники с капустой, грибами и шкварками вкуснее всего готовить из двух видов белокочанной: кислой квашеной и свежей. Добавьте к начинке немного сушеных или замороженных лесных грибов, например, белых, а если не придерживаетесь вегетарианства — обязательно возьмите кусочек подкопченного сала и пожарьте хрустящие шкварки — это будут лучшие вареники, которые вы когда-либо пробовали! Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы научитесь не только готовить вареники, но и правильно их подавать.
Купила опят и приготовила (вчера) ужин по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо за идею на ужин.