17 октября 2013 / gastronom

Капуста по-гурийски

5/5
Голосов: 1
Капуста по-гурийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 кг некрупной белокочанной капусты
  • 3 средние свеклы
  • 1 крупная головка чеснока
  • 4 красных перца чили
  • 200 г зелени сельдерея
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. горошин черного перца
  • по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Капуста по-гурийски, шаг №1
Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200°С до полуготовности, 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Капуста по-гурийски, шаг №2
Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Капуста по-гурийски, шаг №3
Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Капуста по-гурийски, шаг №4
Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче – заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин., затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Капуста по-гурийски, шаг №5
Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет.
Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
3 литровые банки
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
строго
На одну порцию:
Калории
251,1 ккал
Белки
15,1 г
Жиры
0,9 г
Углеводы
45,7 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (166) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...

}
КОММЕНТАРИИ
Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 октября 2014

Нет, не забыли: в списке ингредиентов указан состав "по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды", а способ использования - в тексте рецепта.

Миша 22 октября 2014

Все здорово только забыли о рецепте рассола!))))))